+27oC
$363.28
414.25
rub_icon5.44

26.02.2018 555 11

Мир

В Тунисе задержали судно с грузом оружия из России

В Тунисе задержали судно с грузом оружия из России: Ural под флагом Панамы вышел из Новороссийска. Силовики обнаружили на борту контейнеры с военной транспортной техникой, передает итальянское Agenzia Nova. Силовики считают, что предназначалось оружие незаконным вооруженным формированиям, и теперь делом занимается антитеррористическое подразделение Минюста.

По данным представителя таможни Хашема Заннеда, направлявшийся в Камерун корабль Ural зашел в порт Сфакса из-за поломки. Произошло это 15 февраля. Контролеры обнаружили на борту 24 незарегистрированных контейнера. Военные, обследовавшие груз, посчитали, что это оборудование для создания военного лагеря: в контейнерах нашли бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи.

По данным властей, судно вызвало подозрения из-за странного маршрута, который вовсе не был направлен в сторону Камеруна. На маршрут «Урала» обращало внимание отраслевое издание «Морской бюллетень».

«Очень странным является маршрут судна, вышедшего из Новороссийска назначением на Камерун. Какие-то проблемы возникли у него в Ионическом море 9 февраля, но судно пересекло малым ходом почти все Ионическое море — само по себе странно, потому что ему с портом назначения в Камеруне в Ионическом море нечего было вообще делать. Дальше — интереснее. Судно резко повернуло на юг и подошло к ливийскому побережью, где опять призадумалось и некоторое время курсировало на малых скоростях. Затем оно проследовало к Триполи, там опять задумалось, пока наконец 13 февраля не легло на окончательный курс к Сфаксу», — написал создатель ресурса Михаил Войтенко.

По его данным, 20 февраля на борт судна, которое принадлежит турецкой компании, пытались попасть сотрудники посольства РФ в Тунисе, но их не пустили. При этом национальная принадлежность задержанных членов экипажа не уточняется.

Турецкое издание Deniz Haber уточняет, что судно принадлежит компании Kalyoncu Group.

newsru.com

11 комментариев
  1. Александр says:

    А где оружие?

    +1
    0
  2. Народ says:

    Это был отвлекающий маневр. Основной караван пошел другим путем. Опять Россия всех обхитрила. Что делает Россия, это правильно и не подлежит осуждению.

    +1
    0
  3. NVP says:

    «Найденное оборудование: бульдозеры, машины скорой помощи, автоцистерны, бронеавтомобили, военные транспортные средства, электрогенераторы, военная форма и оборудование для радио и спутниковой связи».
    Это перечень обнаруженного на борту, которое опубликовало итальянское агентство. БМП, почему-то в этом перечне нет.
    https://www.agenzianova.com/a/5a901f8a6d2af9.27832412/1827830/2018-02-23/speciale-difesa-tunisia-equipaggiamento-militare-nave-ural-sequestrata-a-sfax-destinato-a-un-esercito-irregolare

    +1
    0
    • kromwel says:

      Только без тутфты:

      Forbidden

      You don’t have permission to access /goto/https://www.agenzianova.com/a/5a901f8a6d2af9.27832412/1827830/2018-02-23/speciale-difesa-tunisia-equipaggiamento-militare-nave-ural-sequestrata-a-sfax-destinato-a-un-esercito-irregolare on this server.

      0
      0
      • NVP says:

        Ну, вот видите, какой Вы человек, даже на сайт нет доступа. 🙂 А если серьезно, то нельзя же быть недалеким. Скопируйте ссылку, вставьте её в поисковик, нажмите найти и выскочит Вам вот это: Speciale difesa: Tunisia, equipaggiamento militare nave Ural sequestrata a Sfax destinato a un esercito irregolare
        Tunisi, 23 feb 15:00 — (Agenzia Nova) — Le attrezzature militari trovate a bordo della nave Ural, bloccata nel porto tunisino di Sfax lo scorso 15 febbraio, sarebbero state destinate ad un “esercito irregolare”.
        P.s. Только без туфты, кромвель-комоса.

        0
        0
      • Шурум - Бурум says:

        kromwel, если говорить за туфту, то туфта это твоя ссылка которая не открывается.

        0
        0
  4. В/Ч пп 48059 80-81гг says:

    Опять статья для дураков и русофобов. В анонсе сказано, что нашли оружие, а в перечне сказанно что нашли бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи. А где оружие???? Тю — тю. Нет оружия. Лично я посчитал, что это оборудование для спасателей, а не для военного лагеря.

    +1
    0
  5. Владимир says:

    Не судно, а сплошная «многоходовочка», спасибо за «душевный» подгон. Тем более это очередной информационный вброс, ну в крайнем случае американцы 24 контейнера на судно подкинули, как и 400 кг кокаина в посольство РФ в Аргентине — Лавзахарово.

    0
    -1
    • Шурум - Бурум says:

      «Владимир», для таких как ты — русофобоы — готовят новый душевный подгон — якобы, что та шайба которой Россияне выиграли у американцев употребила мельдоний 🙂 И что самое смешное, такие как ты опять поверите в эту лапшу 🙂

      +1
      0
  6. KOMOSA says:

    Как всегда, не мы не знаем и так далее, для лохов и дураков. Прекратите здесь тролить, вас же потом всех выявят.

    0
    0
    • Шурум - Бурум says:

      komosa,ты губу то закатай Где ты видишь, что кто то и перед кем то оправдывается? Кто говорит, что это не мы, мы не знаем и т.п.? Много чести, что бы перед кем то там оправдываться. Судно отпустят, заплатят все неустойки в связи с задержанием и принесут извинения. Что касается того, что ты собрался ПОТОМ кого то вычислять,то ключевое у тебя «ПОТОМ.» Только задумайся вот над чем- может быть то, что ты отложил на ПОТОМ, те кого собрался выявлять уже делали это по отношению к тебе уже сейчас — не откладывая на потом.

      0
      0
x
2018-08-15
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером26.29 ℃
Ночью14.41 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1025.12
Скорость ветра4.06 м/с
2018-08-16
Утром15.83 ℃
Днем28.98 ℃
Вечером27.59 ℃
Ночью16.29 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1025.67
Скорость ветра2.57 м/с