+26oC
$338.78
392.82
rub_icon5.35

Обои: три простых совета для пяти разных комнат

Обои на сегодняшний день остаются одним из самых распространённых фонов интерьера. Помимо декора, они выполняют гигиенические, защитные, теплоизоляционные и звукоизоляционные функции. Так, как же выбрать обои для разных комнат дома, учитывая особенности помещения, и не сделать досадных ошибок?

1. Детская комната

Совет №1. Зонируйте помещение. Для этого необходимо поклеить обои двух видов: в зоне отдыха — спокойные пастельные тона с белыми, бежевыми и жёлтыми оттенками, без крупных и ярких рисунков, а рабоче-игровую зону оформите обоями с насыщенными яркими тонами. Психологи утверждают, что для детской комнаты наилучшими являются зелёные или жёлтые обои, которые положительно влияют на психику ребёнка.

Совет №2. Выбирайте моющиеся обои. Это значительно сэкономит ваши нервы и средства, поскольку, даже если на звание Пикассо ваш малыш не претендует, это совершенно не значит, что однажды он не попробует использовать свои новые фломастеры или пластилин на стене любимой комнаты.

Совет №3. Используйте фотообои. До 2-х лет использовать лучше всего ненасыщенные мягкие тона с приятными плюшевыми игрушками и персонажами, от 2 до 8 – с весёлыми рисунками, персонажами игр и любимых мультфильмов, развивающие воображение и кругозор ребёнка, а для школьника – развивающие: географические карты, города, астрономия и многое другое, более спокойных и строгих расцветок.

2. Спальня

Совет №1. Отталкивайтесь от мебели. Выбор мебели в Уральске, к сожалению, меньше, чем выбор обоев, поэтому начните с неё. Стиль мебели спальни поможет быстрее определиться с остальным.

Совет №2. Определитесь с цветом. Стены спальни тёмно-красного или розового цвета привносят страсть и чувственность между супругами. Если же спальня только для сна и отдыха, то обои должны быть тёмно-зелёного, серого или синего цвета. Голубые тона создают ощущение прохлады и помогают держать нервную систему в тонусе.

Совет №3. Выбирайте шелкографию или с виниловым покрытием. Эти обои наиболее стойкие, долговечные и устойчивые к повреждениям.

3. Гостиная

Совет №1. Создайте атмосферу праздника. Так как в гостиной или зале, в основном, проходят все торжественные мероприятия и дружеские “посиделки”, то для изысканного интерьера подойдут велюровые (текстильные) обои, из фольги, имитирующие отделку сусальным золотом, или шелкография.

Совет №2. Цвет не принципиален. К выбору цвета строгих правил нет, главное, чтобы это помещение стало самым праздничным и привлекательным. Светлые обои тёплых и пастельных тонов зрительно осветлят комнату и увеличат её, а сероватые, песочные, бежевые – сделают зал или гостиную просторной и светлой. К тому же, светлое оформление оставляет возможность сделать акцент на интерьерных аксессуарах.

Совет №3. Экспериментируйте. Можно гармонично сочетать обои двух цветов, добиваясь отличных результатов. Например, одну торцовую стену оформить обоями с красивым узором, а остальные стены комнаты – однотонными. Можно отдать предпочтение фотообоям, и с их помощью сделать акцент на отдельной части комнаты.

4. Кухня

Совет №1. Выбирайте практичность. Лучше всего использовать такие обои, которые можно помыть или протереть влажной тряпочкой: толстые виниловые, шелкографические или предназначенные под покраску.

Совет №2. У аппетита есть цвет. Как правило, все оттенки оранжевого цвета (от бежевого до коричневого) добавляют аппетит, а оттенки синего – наоборот.

Совет №3. Рисунок. Ориентируйтесь на мебель. Если на ваших кухонных фасадах изображены крупные цветы, старайтесь избегать их же на обоях. И, напротив – строгие фасады кухни не помешает разбавить интересным рисунком на противоположной стене.

5. Прихожая и коридор

Совет №1. Коридор, как и кухня, часто подвергается различным загрязнениям, поэтому выбирайте толстые, влагостойкие или обои под покраску.

Совет №2. Избегайте контрастов. Слишком сильное контрастирование цветов между коридором и другими комнатами создаст ощущение дешевизны интерьера.

Совет №3. Полоска. Частые вертикальные полосы вытянут помещение, сделают стены выше, горизонтальные – расширят пространство. Если подойти к этому вопросу с умом, то полосы в коридоре могут оказаться самым подходящим решением.

Комментарий специалиста. Галия СМИРНОВА, заведующая магазином обоев «Империя»: С задачей выбора цвета можно быстрее справиться, учитывая расположение окон и наличие естественного света. Если комната выходит окнами на север, то подойдут обои тёплых оттенков – жёлтых, оранжевых, кремовых, розовых. Если на юг, то холодных – зелёных, голубовато-серых, голубовато-зелёных. При хорошем освещении смело можно использовать обои тёмного цвета – синий, терракотовый, тёмно-голубой. Если комната затенённая, то применяют обои, которые отлично отражают солнечный свет, – золотистые, жёлтые, оранжевые. В моде всегда остаются однотонные обои и итальянская классика. В Уральске классика пользуется спросом больше всего. В нашем магазине поступление новых обоев происходит еженедельно. Конечно, выбрать их — это сложный процесс. На моей памяти был один интересный клиент — мужчина, который приехал и купил одинаковые обои во все 4 комнаты квартиры! Говорил, что уже «сломал» голову, какие выбрать, и пошёл самым простым путём (смеётся).

На сегодняшний день существует огромнейший выбор стилей, фактуры, цветов и рисунков, позволяющий воплотить в жизнь самые интересные ваши планы, задумки, фантазии. Теперь всё дело за вами – какого цвета обои выбрать и как их применить, а мы будем рады, если эта статья поможет в этом разобраться.

Магазин «Империя»

г. Уральск, ул. Курмангазы, д. 127/1, тел. 8 (7112) 51-19-27


Рынок «Землячка»

г. Уральск, ул. Шевченко, 54/1, 11 контейнер


Торговый центр «Шебер»

г.Уральск, пересечение улиц Айтиева и Шевченко


Рынок «Золотая чаша»

г. Уральск, ул. Шолохова, 30, бутики № 6 и № 16

Нана ИКСАНОВА

На правах рекламы

x
2018-06-19
Утром26 ℃
Днем32.08 ℃
Вечером29.65 ℃
Ночью17.21 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1017.64
Скорость ветра5.16 м/с
2018-06-20
Утром23.66 ℃
Днем31.27 ℃
Вечером30.45 ℃
Ночью24.52 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016.3
Скорость ветра4.36 м/с