+15oC
$361.94
423.25
rub_icon5.4

Выход на международный уровень — открытие Академии дзюдо в Алматы

В 2016 году состоялось торжественное открытие новой Академии дзюдо в городе Алматы. Учебное заведение соответствует международным стандартам, это первая спортивная площадка такого уровня в городе.

Финансирование проекта

Разработка проекта и строительство Академии реализованы за счет государственного и частного партнерства. В проект вложено более 2,5 миллиона долларов от частных инвесторов. Привлечением инвесторов занимался Кенес Ракишев.

Ракишев является президентом Федерации дзюдо в Казахстане, активно поддерживает и развивает это направление спорта. Он вложил в проект собственные средства, привлек капиталы. Проделанная работа дала возможность осуществить все запланированные нюансы, создать гармоничную среду для занятий спортом.

Особенности Академии

Учебное заведение разместилось на территории республиканской школы-интерната колледжа олимпийского резерва им. К. Ахметова. Здесь проводятся занятия для профессиональных атлетов, тренировки национальной сборной. Также организованы кружки и спортивные секции для детей на бесплатной основе.

В спортивном комплексе созданы условия для комфортных занятий, проживания и питания спортсменов во время сборов и соревнований. Зал для тренировок рассчитан на четыре татами, здесь одновременно могут заниматься дзюдоисты разных уровней подготовки. Для дополнительной физической подготовки, разработки мышц есть тренажерный зал. В гостинице при Академии могут остановиться одновременно более 100 человек. При жилом корпусе есть столовая.

В спортивном комплексе проводятся мастер-классы и семинары, сюда приезжают спортсмены-дзюдоисты мирового уровня, чтобы поделиться своим мастерством с юным поколением.

В открытии Академии в мае 2016 года принял участие министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. Он вручил главному тренеру мужской сборной Казахстана по дзюдо Ермеку Иманбекову почетную грамоту от имени Президента страны.

Президент Федерации дзюдо Кенес Ракишев вручил символический ключ от Академии чемпиону мира по дзюдо среди кадетов 2015 года Айболату Ыстыбаю.

В Алматы создается благоприятная среда для развития массового спорта. Открытие спортивных заведений международного уровня, привлечение частных инвестиций способствуют оздоровлению нации.

x
2018-09-20
Утром15 ℃
Днем17.76 ℃
Вечером15.16 ℃
Ночью10.99 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1019.85
Скорость ветра5.66 м/с
2018-09-21
Утром12.09 ℃
Днем18.07 ℃
Вечером16.37 ℃
Ночью8.92 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1021.86
Скорость ветра2.61 м/с