-5oC
$371.31=
419.32=
rub_icon5.59=

Как уральцы могут экономить на электричестве?

Экономить на комуслугах – не значит экономить на своём комфорте. Как платить за электричество меньше, и при этом не экономить на освещении своего дома – разбираемся со специалистом.

Специалисты магазина «Электро-Запад» помогут Вам выбрать оптимальное освещение для дома или офиса.

Тарифы на комуслуги дорожают, и этим уже никого не удивить. Однако есть способы экономить на счетах за электроэнергию, при этом не ограничивая себя в потреблении света. Мы расскажем о том, как правильно выбрать лампочки и снизить расходы на электричество.

— В наше время до сих пор большим спросом пользуются лампочки «Ильича», — рассказал нам менеджер компании «Электро-Запад» Павел Широков. — Но прогресс не стоит на месте. На смену лампам накаливания пришли энергосберегающие лампочки. А сейчас мы рекомендуем своим покупателям новое поколение лампочек – светодиодные лампы.

Экономия

Светодиодная лампа работает до 30 тысяч часов – это около 20 лет! В то время как энергосберегающие лампочки будут работать, примерно, в 2 раза меньше. А лампа накаливания прослужит тысячу часов, что в 30 раз меньше, чем светодиодная лампа.

— Уже в первый месяц можно заметить разницу между обычной лампочкой и светодиодной лампой – счёт за электроэнергию заметно уменьшается, — говорит Павел. — Поэтому те, кто купил светодиодную лампочку на пробу, приходят за ними, чтобы установить их во всём доме.

Экономия при использовании светодиодных ламп заметна уже в первый месяц использования

Использование

— Светодиодные лампы очень просты в использовании, — говорит Павел. — Для того чтобы перейти с обычных лампочек на светодиодные, не нужно покупать специальные цоколи или переходники – в линейке светодиодных ламп большое количество размеров. Мы поможем Вам подобрать нужный размер лампы – от бытовой в 40 Ватт до супермощной в 1000 Ватт.

Экологичность

— В отличие от энергосберегающих ламп, в которых содержится ртуть, светодиодные лампы совершенно безопасны, — рассказал нам Павел. – Все элементы, из которых сделаны светодиодные лампы, – экологически чистые. Плюс ко всему – светодиодные лампы более прочные и почти не нагреваются во время работы.

Как выбрать?

— Покупать лампы лучше в специализированных магазинах, так Вы избежите подделок и некачественных аналогов, — говорит Павел. – В нашем магазине «Электро-Запад» вся продукция сертифицирована. На каждый отдельный товар есть все необходимые документы. Это гарантия качества.

Среди светодиодных ламп специалисты выделяют три цветовых спектра.

1. Тёплый белый 2700К – по цвету освещения – аналог ламп накаливания, привычный жёлтый свет.

2. Нейтрально-белый 4000К – свет подойдёт для освещения спальни, гостиной и кухни – от этого света не устают глаза.

3. Холодный белый 6400К – больше подойдёт для рабочей зоны, кабинета или офиса, а также для ванной и туалета. Этот свет не расслабляет, и даже поддерживает рабочий настрой.

Как специалист Павел рекомендует известные марки производителей электротоваров. В магазине «Электро-Запад» светодиодные лампы представлены двумя российскими брендами – «Ферон» и «Эра».

Специалисты магазина «Электро-Запад» рады видеть Вас каждый день без перерывов и выходных по адресу: улица Гагарина, 31/1. телефоны: +7 (7112) 28-41-03; 28-07-28.

Мария Мельникова

На правах рекламы

x
2018-12-16
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-9.74 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1037.61
Скорость ветра5.31 м/с
2018-12-17
Утром-13.51 ℃
Днем-11.4 ℃
Вечером-11.38 ℃
Ночью-11.32 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1041.32
Скорость ветра3.97 м/с