В Уральске начался суд над бухгалтером, которая обвинила своего работодателя в сокрытии доходов

Адвокат подсудимой считает, что уголовное дело возбуждено в отношении его подзащитной в качестве мести за отказ вести двойную бухгалтерию. На этой неделе полиция пыталась арестовать бухгалтера в больничной палате, куда она была госпитализирована из-за угрозы выкидыша.

Элеонору Пак, жительницу посёлка Зачаганск, обвиняют в краже денег компании ТОО «Каз Техно Газ».

Адвокат защиты Руслан АМИНОВ утверждает, что директор ТОО «Каз Техно Газ» Болат МАХМЕТОВ принуждал ответчицу к ведению двойной бухгалтерии, а после того, как получил отказ, нашёл способ иного «воздействия».

— В деле есть много нарушений, ряд ходатайств от стороны защиты отклонили по непонятным причинам. В этом деле замешано много должностных лиц. Элеонора невиновна, я намерен это доказать в ходе судебного следствия, — сказал адвокат защиты.

Сам Махметов давать какие-либо комментарии не стал, в буквальном смысле, убежал от ответа, лишь бросив на ходу: «Все вопросы — через моего адвоката!». Марат ИСКАКОВ, его адвокат, к слову, тоже спешно удалился вслед за ним и не прокомментировал дело.

Элеонора находится на 4-м месяце беременности в Железнодорожной больнице на сохранении. Тем не менее, в отношении нее судья избрал меру пресечения в виде ареста. Возле больницы регулярно дежурят сотрудники Зачаганского отдела полиции, несмотря на то, что к району «Омега» они не имеют никакого отношения.

«УН» отслеживает ход событий.

Нана ИКСАНОВА

x
2019-11-15
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.82 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра1.78 м/с
2019-11-16
Утром-2.29 ℃
Днем4.34 ℃
Вечером1.18 ℃
Ночью-0.5 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.53 м/с