-3oC
$378.17=
429.11=
rub_icon5.88=

«Для нас важно узнать, почему размыло дамбу» — управление строительства ЗКО

Для выяснения причин, по которым размыло дамбу в посёлке Перемётное, будут приглашать независимых экспертов или создавать комиссию, сообщил руководитель управления строительства области Арман Оксикбаев.

Размытая дамба в Перемётном.

— Причина, по которой была размыта дамба в посёлке Перемётное, пока ещё не установлена, — признался в ходе пресс-конференции Арман Оксикбаев. — Для нас немаловажно знать причину, потому что дамба была построена, согласно проектно-сметной документации. Никаких отклонений от проекта не было в ходе строительства.

Руководитель управления строительства области Арман Оксикбаев ( в центре).

По словам руководителя управления строительства, это первый объект гидротехнического строительства в области, который разрушился.

— Для установления причины, по которой размыло дамбу, мы создадим специальную комиссию либо пригласим независимых экспертов для проведения анализа и экспертизы, — сообщил Арман Оксикбаев.

Напомним, что новая дамба за 70 миллионов тенге не выдержала первого весеннего паводка. В Зеленовском районе талые воды размыли дамбу. Власти обвиняют во всем природу и большое количество снега.

Заказчиком по строительству переливной плотины было Государственное учреждение «Управление строительства Западно-Казахстанской области». Строительство выполнило ТОО «Уральскстройинвест».

Справка

Заказчиком по строительству переливной плотины было Государственное учреждение «Управление строительства Западно-Казахстанской области». Строительство выполнило ТОО «Уральскстройинвест». Заказчик рабочего проекта «Строительство гидротехнических переливных сооружений на реке Деркул в с. Переметное Зеленовского района ЗКО» — ГУ «Зеленовский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства ЗКО», Генеральным проектировщиком выступило ТОО «КОНСОРЦИУМ-СтройПроект».

Мария Мельникова

x
2019-03-21
Утром-3.66 ℃
Днем1.52 ℃
Вечером-3.13 ℃
Ночью-4.91 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.36
Скорость ветра2.06 м/с
2019-03-22
Утром-5.73 ℃
Днем0.27 ℃
Вечером0.11 ℃
Ночью-0.97 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.51
Скорость ветра2.91 м/с