+32oC
$360.87
410.27
rub_icon5.4

Важно знать, что ест ваш ребенок

«Не ешь, это вредно!» — чаще всего это говорят мамы своим детям. Но не каждая мама знает, в чем именно заключается вред тех или иных сладостей, и есть ли среди них безопасные. Уральский производитель кондитерских изделий и готовых завтраков – компания «Kazkon» – объясняет, как правильно читать информацию на упаковке и не беспокоиться о том, что ест ваш ребенок.

Что именно вредно?

Трансжиры содержатся, в основном, в кондитерских изделиях (печенье, торты и другие). Они придают нужную твердость маргарину, но не конечному продукту (печенью). Производители маргарина используют процесс гидрогенизации для удешевления его производства, но в процессе маргарин становится вредным для здоровья. Мы не используем такой маргарин, хотя все другие используютНе будем вдаваться в научные дебри, скажем проще – накапливаясь в организме ребенка, трансжиры способствуют развитию сахарного диабета, провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и тормозят умственное развитие ребенка.

Где больше всего этих самых трансжиров?

В пакетиках со сладостями, которые любят дети, основной источник трансжиров – это маргарины и твердые жиры. Ударные дозы трансжиров содержатся в картошке фри и в жареной курице – самых продаваемых продуктах в фастфудах. И всякий раз, покупая из автомата кофе или чай со сливками, помните, что, вместо натуральных сливок, там те самые трансжиры, потому что используется заменитель сливок.

Читая состав продукта на упаковке, на что обращать внимание?

Естественно, никто из производителей не напишет на упаковке, что в составе есть трансжиры. А надо бы! О наличии опасных трансжиров производители напишут, но… другими словами. Например, «растительные жиры» (хотя такого понятия вообще не существует), «заменитель масла какао», «кондитерский жир» или абсолютно ничего не говорящее «Е471». А знаете ли вы, что в большинстве таких сладостей содержится жидкий жир специального назначения? Но на упаковке производители чаще всего пишут: «растительное масло».

И что же можно тогда покупать ребенку?

Обращайте внимание на состав продукта. Качественные продукты содержат простые ингредиенты, которые легко и приятно перечислять в составе. Современные нормативы допускают содержание трансжиров в продуктах не более 2%. Но на прилавках до сих пор в изобилии встречаются продукты с содержанием трансжиров на уровне 20-30%. Понятно, что вряд ли многие родители будут в магазине внимательно читать состав продукта (который, зачастую, еще и печатают очень мелким шрифтом). Поэтому мы рекомендуем просто ориентироваться на бренды. Есть компании, которые используют качественные ингредиенты, содержащие не более 2% трансизомеров жирных кислот. В Уральске такую безопасную продукцию производит компания «Kazkon».

Где гарантия, что вы меня не обманываете?

Во-первых, «Kazkon» работает только с поставщиками качественных ингредиентов. Каждая партия ингредиентов поступает с документами испытаний и лабораторных исследований, подтверждающих их безопасность. В производстве применяются современные европейские технологии и оборудование. Имеется собственная лаборатория, которая осуществляет контроль на всех стадиях технологического процесса – от поступления сырья до отгрузки готовой продукции потребителю. Также сотрудничаем с аккредитованными лабораториями в области безопасности пищевой продукции.

Если трансжиры такие опасные, то почему их используют?

Они дешевле натуральных. И это главная причина. Кроме того, использование трансизомеров жирных кислот в производстве продукта увеличивает его срок годности. Например, натуральный шоколад довольно быстро «седеет», а трансжиры позволяют шоколаду «таять во рту, а не в руках». Именно наличием твердых трансжиров можно объяснить нашумевшее видео в соцсетях, когда шоколад горел, но не таял.

Почему 2% безопаснее, чем 20%?

К сожалению, полностью исключить содержание трансжиров в современных продуктах невозможно. Более того, трансжиры могут образоваться и в натуральных продуктах. 2%-ное содержание трансжиров – это безопасный уровень, при котором эти вещества не накапливаются в организме. Ну и не забывайте, что для вашего ребенка любое питание будет небезопасным, если у него нет возможности для подвижных игр и физических нагрузок. Поэтому «Kazkon» желает вашим детям счастливого детства.

На правах рекламы

x
2018-08-16
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером29.53 ℃
Ночью17.94 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1026.04
Скорость ветра2 м/с
2018-08-17
Утром17.78 ℃
Днем32.34 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью20.24 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра4.32 м/с