+18oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

В ЗКО открылся завод по производству сэндвич-панелей на уникальном оборудовании

ТОО «Агран» на прошлой неделе запустило новый завод по изготовлению сэндвич-панелей. Утеплённый гараж, автомойка, производственное помещение, супермаркет – из этого огнестойкого и морозоустойчивого стройматериала можно возвести множество объёктов, причём в самые сжатые сроки. Для оптовых заказчиков предусмотрены скидки. Впрочем, обо всём по порядку.

Открытие завода по производству сэндвич-панелей ТОО «Агран» произошло в первых числах мая 2018 года.

«Агран»: из дилеров – в производители

Без преувеличения можно сказать, что продукцию здесь начали выпускать сразу же после того, как произошло открытие предприятия – заказов на этот стройматериал у предприятия предостаточно.

— Более 12 лет мы являлись дилерами российских заводов по продаже сэндвич-панелей, – рассказывает директор ТОО «Агран» Василий Балакирев. – Из этого универсального материала, реализованного нами, было возведено множество производственных объектов, объектов агропромышленного сектора, складских и логистических комплексов, крытых рынков и торговых павильонов, физкультурно-оздоровительных комплексов не только в нашей области, но и в соседних городах – Актобе, Атырау, Актау. Но мы поняли, что хотим не перепродавать сэндвич-панели, а сами изготавливать их. Проект получался дорогим – около 1 миллиарда тенге. Мы взяли кредит в рамках программы по поддержке «Дорожная карта бизнеса 2020» — условия кредитования оказались очень выгодными для нас.

В итоге, в феврале 2017 года в ТОО «Агран» приступили к реализации нового производственного проекта.

Глава предприятия отмечает, что само возведение заводского комплекса заняло у предприятия всего 2 месяца (производственное помещение изготовлено из тех самых легкомонтируемых сэндвич-панелей). Дольше шёл процесс закупа и доставки оборудования, а также установки и запуска завода.

— Линия завода по производству сэндвич-панелей полностью автоматизирована, – объясняет Василий Балакирев. – Оборудование – уникальное, такого нет больше ни на одном заводе Казахстана! Часть его мы закупили в Южной Корее (это основные узлы проката стали и раскроя минеральной ваты), часть – в Италии (узел склеивания металла и утеплителя, который является одним из основных при производстве). При монтаже оборудования к нам приезжали специалисты из Южной Кореи и Италии, и в течение двух месяцев обучали наших сотрудников, как управлять процессом производства сэндвич-панелей, соблюдению технологического процесса для получения качественного продукта.

Сырье для изготовления сэндвич-панелей «Агран» закупает у казахстанских производителей: сталь на новый завод поступает от компании Арселлор Миталл, а минеральная вата – из Темиртау (компания Изотерм).

— В прошлом году нашей компании исполнилось 15 лет, — делится Василий Балакирев. – Все эти годы ТОО «Агран» старалось не отставать и идти наравне с индустриальным развитием в Казахстане. Мы начинали своё производство с изготовления профилированного настила и металлочерепицы, и с годами, приобретая новое и более совершенное оборудование, расширили сеть производственных цехов и заводов. Так, мы запустили новое производство по изготовлению стеклопакетов по технологии австрийского завода-изготовителя «Lisec», освоили производство всех основных видов металлочерепицы. Работаем напрямую с металлургическими комбинатами Казахстана, России и дальнего зарубежья. Осваивая рынок строительных материалов страны, постепенно открыли производственные площадки в городах Атырау, Актобе, Костанай. Наша цель – импортозамещение – мы хотим, чтобы на внутреннем рынке Казахстана потребитель мог приобрести строительные материалы казахстанского производства.

Кстати, Василий Балакирев отмечает, что, покупая строительный материал ТОО «Агран», потребитель не только поддерживает местное производство, но и получает качественный продукт по приемлемым условиям.

— Мы всегда стараемся найти подход к любому клиенту, предоставить ему не только качественную продукцию, но и скидки при покупке, — говорит глава «Аграна». – На складах компании всегда имеется в наличии более 2 тысяч тонн стали не менее 20 расцветок – это стеновые и кровельные материалы, металлоконструкции, сэндвич-панели. Мы оказываем услуги по проектированию, поставке и монтажу любых зданий на основе сэндвич-панелей и металлоконструкций. Для нас важен каждый клиент. И не менее важно, что мы продаём продукцию собственного производства!

Адрес производства:

г. Уральск, Желаево, Промзона 14

Контактный телефон:

+7 (7112) 93-33-00

На правах рекламы.

x
2018-06-22
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером18 ℃
Ночью16.03 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1018.1
Скорость ветра3.86 м/с
2018-06-23
Утром19.06 ℃
Днем28.34 ℃
Вечером29.32 ℃
Ночью17.59 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1019.34
Скорость ветра4.45 м/с