ДТП в Зачаганске: среди выживших — водитель «Приоры»

По факту смертельного ДТП в Зачаганске полиция возбудила уголовное дело. Один из двух выживших в ДТП является водителем автомобиля.

Снимок с места ДТП, сделанный пользователями социальных сетей. На фото: фрагмент автомобиля «Лада Приора».

Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЗКО. По информации полиции, в автомобиле «Лада Приора» находились трое человек — гражданин К. 1997 года рождения, гражданин А. 1991 года рождения и гражданин Е. 1998 года рождения. На месте аварии скончался гражданин К. 1997 года рождения. Он получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался до приезда бригады «скорой помощи». По информации полиции, в момент ДТП за рулем автомобиля находился гражданин А. 1991 года рождения. Он и гражданин Е. были доставлены в городскую многопрофильную больницу, и в настоящее время их состояние стабилизировалось.

Как сообщает пресс-служба полиции  УВД г.Уральск, начато досудебное расследование по ч.3 ст.345 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что 3 июня 2018 года, в 05.30 часов утра водитель транспортного средства марки «ВАЗ-2170», двигаясь по ул.Жангир хана в сторону остановки «Жазира», не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с информационным стендом АЗС «Нефтэк». От удара автомобиль разорвало на две части.

В настоящее время полиция и прокуратура не предоставляют информацию о наличии или отсутствии алкоголя в крови участников ДТП.

Неофициальную информацию о ДТП опубликовала сестра погибшего в этой аварии молодого человека в социальной сети Instagram. Пользователь под ником kh_veronika опубликовала на своей странице текст следующего содержания:

«…в этой аварии погиб мой братишка Кадырханов Турехан. Погиб он из-за пьяного водителя, который считает, что он крут и все может (конечно, с помощью родителей). А тут все пошло не по плану… он убивает моего братика. С ними был ещё друг братишки (им обоим по 20 лет). Он жив, слава богу, но в тяжелом состоянии после 5-часовой операции, его ноги сломаны, надеюсь, он будет ходить. Главное — живой. Я бы никогда не написала этот пост, просто в моей голове не укладывается, что творят эти люди, они делают так, будто мой братик был за рулём! (хотя на видео видно — именно водительская сторона цела, как и наш убийца), конечно, что с мертвого возьмёшь! Говорят, будто убийца в тяжелом состоянии в реанимации, а на видео видно, как этот урод стоит, отделался шишкой! Скорее всего, пока нашим родителям не до выяснений, они похоронили единственного сына, там уже все купили! @kanat__070 молодец, довыпендривался. Турик всегда переживал за тебя, ходил в клубе за тобой за бухим, чтобы не подрался или не сел пьяным за руль! Уверена, и вчера он уговаривал самому сесть за руль, ну нет, ты же крутой, море по колено, сел сам и убил его!!!».

x
2019-08-25
Утром19.85 ℃
Днем19.85 ℃
Вечером19.85 ℃
Ночью15.72 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1018.2
Скорость ветра5.9 м/с
2019-08-26
Утром14.4 ℃
Днем21.42 ℃
Вечером18.15 ℃
Ночью12.36 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра6.37 м/с