Сын экс-замакима Уральска готов признаться в крупной краже

Игорь Дремасов, которого обвиняют в краже крупной суммы денег, готов признать свою вину. Двое других обвиняемых также готовы заключить с прокурором соглашение о признании вины.

Игорь Дремасов//архивное фото

13 июня состоялось второе заседание уголовного суда ЗКО, где судья Варвара Дмитриенко рассматривала дело троих подозреваемых в крупной краже.

Игоря Дремасова, сына бывшего заместителя акима Уральска, и ещё двоих подозреваемых — Антона Емельянова и Дмитрия Зайкина судят по статье 188 части 4 УК РК «Кража, совершенная в особо крупном размере». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

На прошлом судебном заседании Игорь Дремасов и Дмитрий Зайкин заявили ходатайство о заключении процессуального соглашения. Проще говоря, двое подозреваемых готовы признать свою вину. Но третий подозреваемый в крупной краже Антон Емельянов заявил, что признавать свою вину не собирается.

Однако адвокат Емельянова в начале заседания заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения. Емельянов подтвердил слова адвоката.

На предыдущем судебном заседании 7 июня Антон Емельянов категорически отказался признавать свою вину, и даже заявлял отвод прокурору Ибрашеву, который представляет в суде гособвинение. По словам Емельянова, Ибрашев приходил к нему в следственный изолятор и оказывал давление с требованием признать свою вину.

— Это показывает, что обвинение и следствие не ставят себе целью разобраться в фактах, а хотят лишь любой ценой доказать мою вину в преступлении, которого я не совершал, — сказал тогда Емельянов.

Судя по нынешнему ходатайству Емельянова, он пересмотрел свою позицию и готов пойти на сделку с обвинением. По закону, соглашение с прокурором о признании вины позволит подсудимому рассчитывать на минимальное наказание, в случае обвинительного приговора.

Стоит отметить, что Емельянов сейчас арестован решением суда. Дремасов и Зайкин сейчас на свободе, но с них взято обязательство о явке.

Редакция «УН» уточняет, что в предыдущем сообщении об этом суде была допущена ошибка. В частности, Емельянов ранее был судим и позже оправдан не по обвинению в вербовке в террористическую деятельность, а по обвинению в наркоторговле.

Судья Дмитриенко удовлетворила ходатайство Емельянова и дала подозреваемым 12 дней на обсуждение процессуального соглашения с пострадавшей стороной.

Материалы дела в суде ещё не оглашены, поэтому подробности крупной кражи «УН» неизвестны.

Мария Мельникова

x
2019-08-23
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью20.25 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1019.99
Скорость ветра4.75 м/с
2019-08-24
Утром18.28 ℃
Днем28.83 ℃
Вечером25.42 ℃
Ночью19.2 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1019.15
Скорость ветра5.77 м/с