-8oC
$367.06=
416.17=
rub_icon5.56=

Как правильно подобрать дорожную сумку

Если представительницы прекрасного пола выбирают дорожные сумки, в первую очередь, исходя из дизайна, то мужчины подходят к задаче более прагматично, чтобы выбранный вариант был универсален и добавил комфорта во время путешествий. Ведь этот аксессуар путешественника нужен не только на время отпусков, многим приходится перемещаться между городами и странами по работе.

Сумка либо чемодан

С этого, пожалуй, стоит начать. Фактически, мы рассматриваем и тот, и другой аксессуар. Потому сразу перейдем к сравнению преимуществ обоих предметов. Чемодан удобнее, если у вас есть потребность в перевозке хрупких вещей или тех, которые не терпят деформаций (например, одежда). Заполнен ли он под завязку или полупустой, все предметы внутри — в целости и сохранности. В то же время, сумка может занимать ровно столько места, насколько она наполнена. Кроме того, сшитая даже из самых тяжелых тканей, она всегда будет легче. Итого, в сравнении мы получаем паритет. Одни преимущества против других. Изучим детальнее каждый аксессуар отдельно.

О чемоданах

Условно все они делятся на две основные группы:

с жестким корпусом;

с полужестким корпусом.

Во втором варианте речь идет об одной или двух мягких частях изделия. Таким образом, вы сможете втиснуть чуть больше вещей, чем номинально предусмотрено производителем. Чемоданы удобнее брать с колесиками и выдвижной телескопической ручкой. Колесиков может быть одна или две пары. Четыре колесика увеличивают габариты изделия в целом, но делают транспортировку намного удобнее. Выбирайте сами, что вам ближе.

По объему все чемоданы делят на три категории:

малые (до 45 литров);

средние (до 85 литров);

большие (свыше 85 литров).

Последние часто называют семейными, а малые можно будет даже взять с собой в самолет как ручную кладь. Возвращаясь к выдвижной ручке, следует напомнить, что, чем у нее прочнее конструкция и сам материал — тем дольше она прослужит. Популярный магазин Sulpak реализует качественные чемоданы с прочными ручками и колесиками на подшипниках от популярных марок, в том числе Thule и American Tourister.

О сумках

Они тоже бывают на колесиках, но тогда теряют в компактности, ведь донная часть выполняется в виде жесткой конструкции. Также у сумок может быть выдвигаемая ручка. В идеале она должна быть металлической. Материал лучше выбирать тканевый, а не пластик. Он более вынослив и практичен. То же касается и чемоданов. Важно! Осмотрите всю фурнитуру — от замков и молний до швов и застежек. Все должно работать и даже визуально выглядеть качественно. Удачных путешествий!

x
2018-11-18
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-13.17 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1033.56
Скорость ветра3.41 м/с
2018-11-19
Утром-12.49 ℃
Днем1.83 ℃
Вечером-8.82 ℃
Ночью-12.41 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.74
Скорость ветра2.05 м/с