В ЗКО для акимов закупают три автомобиля представительского класса

Без малого 34 миллиона тенге выделяют власти ЗКО на покупку трех представительских автомобилей. Из них два приобретаются для городского акимата и один — для аппарата акима Чингирлауского района.

Информация об этом опубликована на портале госзакупок. Аппарат акима Чингирлауского района выделил 14 млн 107 тыс. тенге на приобретение легкового автомобиля класса Е. В техспецификации к автомобилю сообщается, что автомобиль должен быть с бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, 7-местный и черного цвета. Судя по всему, речь идет о премиальном внедорожнике KIA Sorento. Этот автомобиль лишь условно можно назвать внедорожником, несмотря на наличие полного привода. Длинный, почти 5-метровый кузов и невысокий дорожный просвет позволяют ему штурмовать разве что городские бордюры, да и то, не все. Основное предназначение автомобиля – асфальт, по возможности, ровный. Поэтому для чего акиму района с самыми плохими дорогами в области такой автомобиль, да еще и в 7-местном исполнении, мы можем лишь догадываться – автомобиль позиционируется как модель с повышенным комфортом. В частности, у автомобиля есть не только обогрев, но и вентиляция сидений, панорамный люк на всю крышу, кожаный салон, мультимедийная система с картой дорог Казахстана и множество других, милых сердцу чиновника, фишек.

Акимат Уральска решил разжиться за счет налогоплательщиков не одним, а сразу двумя автомобилями. На покупку двух автомобилей класса D аппарат акима города выделяет 19,7 млн тенге. Судя по техспецификации к госзакупке, акимат города намерен приобрести две новые Toyota Camry 70 по 9 860 000 тенге каждая. В настоящее время аким города Мурат Мукаев передвигается по городу на автомобиле Toyota Camry 50. Также в гараже акимата города есть внедорожник и пара автомобилей марки Хёндай.

Напомним, что на прошлой неделе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время официального пребывания в городе Казань (Республика Татарстан, РФ) заявил, что всех чиновников в Казахстане он пересадил на отечественные автомобили. Вероятно, президент Назарбаев имел в виду автомобили, собираемые в Казахстане. Из указанных автомобилей только KIA Sorento подпадает под эту категорию. Акимат города, судя по всему, решил пожелания президента проигнорировать.

Лукпан Ахмедьяров

x
2020-04-04
Утром3 ℃
Днем12.77 ℃
Вечером11.44 ℃
Ночью7.65 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра5.15 м/с
2020-04-05
Утром6.19 ℃
Днем13.76 ℃
Вечером7.17 ℃
Ночью3.51 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.99 м/с