Руководство «ЖТЭ» отказывается комментировать отсутствие горячей воды в Уральске

Коммерческий директор Солодилов и технический директор Жумалиев не стали отвечать на вопросы журналистов «УН» о горячей воде и долгах за газ.

Фото Рауля Упорова.

Долгое отсутствие горячей воды в домах горожан стало поводом для многочисленных обращений в редакцию. Читателей интересуют вопросы, почему нет воды и когда она появится. Мы обратились за комментариями к руководству «Жайыктеплоэнерго».

— Нам запретили вообще давать интервью, — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту «УН» коммерческий директор Вячеслав Солодилов. — Все вопросы задавайте начальнику отдела ЖКХ.

Однако Вячеслав Солодилов дал нам прямой номер телефона и.о. руководителя «ЖТЭ», технического директора предприятия Нурболата Жумалиева. Но и он с нами разговаривать не стал.

— Без комментариев. Все вопросы в ЖКХ, — сказал Нурболат Жумалиев и бросил трубку.

Мы позвонили в отдел ЖКХ при акимате города, но и там получить комментарии оказалось делом сложным. В приёмной руководителя отдела ЖКХ Миржана Нуртазиева сообщили, что его нет на месте, и посоветовали позвонить его заместителю. Асхат Шадияров давать комментарии также отказался.

— Я давать комментарии вам не буду, для этого пишите официальный запрос на имя руководителя отдела ЖКХ. В течение трёх дней мы дадим вам ответ. Комментировать устно я не стану, — сообщил корреспонденту «УН» Асхат Шадияров.

Чтобы получить комментарий от отдела ЖКХ, мы позвонили Ерболу Кушекову, начальнику ОВП при акимате, который временно исполняет обязанности пресс-секретаря.

— Пришлите мне вопросы в ватсап, мы вам ответим до конца рабочего дня, — пообещал Ербол Кушеков.

Но ответа от руководства отдела ЖКХ и ОВП мы так и не дождались. После 18 часов Ербол Кушеков не отвечал на телефонные звонки.

Единственная информация, которую доводят до жителей города руководители ЖКХ и «ЖТЭ», — это то, что до 15 сентября будут закончены все ремонтные работы по замене труб теплосетей по городу.

Мария Мельникова

x
2019-12-11
Утром-2 ℃
Днем-0.37 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-5.88 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра0.9 м/с
2019-12-12
Утром-2.15 ℃
Днем-4.17 ℃
Вечером-9.92 ℃
Ночью-11.07 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра4.96 м/с