В ЗКО районный акимат отказался от покупки дорогого внедорожника

Аким Чингирлауского района отменил покупку дорогого авто после того, как об этом стало известно общественности. В редакцию поступило официальное письмо об отмене конкурса и покупке автомобиля.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Об этом сообщается в официальном ответе акимата Чингирлауского района на редакционный запрос «Уральской недели», где журналисты попросили акима района обосновать необходимость приобретения служебного внедорожника за 14,1 млн тенге. Руководитель аппарата акима Чингирлауского района в своем официальном ответе сообщил, что госзакупка отменена, и, более того, акимат района больше не планирует покупать подобный автомобиль до конца года:

«Согласно бюджетного законодательства РК, «Заказчиком» ГУ «Аппарат акима Чингирлауского района» 29.05.2018 года на портале государственных закупок было объявлено приобретение автомобиля. На сегодняшний день конкурс не состоялся. В связи с этим продолжение закупки автомобиля в текущем году не планируется», — сообщается в ответе акимата Чингирлауского района.

Напоминаем, в конце июня на портале госзакупок была опубликована новость, что аппарат акима Чингирлауского района выделил 14 млн 107 тыс. тенге на приобретение легкового автомобиля класса Е. В техспецификации к автомобилю сообщалось, что автомобиль должен был быть с бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, 7-местный и черного цвета. Судя по описанию технической спецификации к лоту, речь шла о премиальном внедорожнике KIA Sorento.

Акзира Манашева

x
2019-11-13
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью1.94 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.39 м/с
2019-11-14
Утром0.1 ℃
Днем3.97 ℃
Вечером1.98 ℃
Ночью0.68 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1035
Скорость ветра4.34 м/с