-12oC
$376.09
426.71
rub_icon5.72

На стихийных пляжах Уральска стали дежурить спасатели

Стихийные пляжи города стали объектом внимания спасателей. Теперь они будут дежурить на таких пляжах постоянно. Департамент по ЧС (далее — ДЧС) насчитал в Уральске 9 стихийных пляжей.

Об этом сообщил Акылбек АХМЕТЖАНОВ, заместитель начальника ДЧС, во время брифинга 10 июля. По его словам, в настоящее время в городе нет ни одного бесплатного оборудованного пляжа. Все организованные места купания в черте города находятся в частной собственности. Поэтому большое количество горожан предпочитают в жару ходить на стихийные пляжи, которые представляют опасность из-за того, что на них раньше не было дежурных спасателей.

— В этом году мы приняли решение расставить посты спасателей и на стихийных пляжах. Дежурить будут преимущественно волонтеры из «Жас Отана» и наши сотрудники. Мы насчитали 9 таких стихийных пляжей, на которые жители Уральска массово ходят купаться, — сказал Акылбек АХМЕТЖАНОВ.

Отвечая на вопрос журналиста, он добавил, что в настоящее время у городских властей нет проекта бесплатного общественного пляжа. Это связано с тем, что нет финансирования на такой проект.

— Любой пляж – коммерческий или общественный — должен быть оборудованным. Под этим мы понимаем пляж, который огорожен, на котором есть кабинки для переодевания и туалеты. И самое главное — перед каждым купальным сезоном тот, кто хочет открыть пляж, обращается к нам, чтобы мы обследовали берег и дно на предмет безопасности. Только после этого мы даем разрешение на эксплуатацию пляжа. Пока такого обращения от городских властей по поводу общественного пляжа к нам не поступало, — сказал представитель ДЧС ЗКО Алексей ЕРЕМЕЕВ.

По информации ДЧС, с начала этого года в области зафиксировано 2 случая, когда на водоемах тонули люди. Для сравнения – в прошлом году на водоемах области утонули 18 человек, 5 из них — несовершеннолетние.

Лукпан Ахмедьяров

x
2019-02-20
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-12 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1024.01
Скорость ветра5.36 м/с
2019-02-21
Утром-9.22 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером0.06 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1021.06
Скорость ветра7.72 м/с