16.07.2018 в 15:22 1244 0

ЗКО Картина дня

Акимат Сырымского района объяснил, почему людей поселили в бывшем тубдиспансере

Проживание людей в здании бывшего тубдиспансера не представляет для них опасности. Отдел ЖКХ акимата Сырымского района разъяснил, почему поселили людей в общежитии, которое было создано на месте бывшего тубдиспансера.

Речь идет о жителях общежития в поселке Жымпиты Сырымского района Западно-Казахстанской области. Жители этого общежития обратились в редакцию газеты «Уральская неделя» с жалобой на плохие бытовые условия и на то, что им предоставили временное жилье в здании, которое ранее использовалось как противотуберкулезный диспансер. Об этом мы рассказывали в публикации «Сельчане ЗКО живут в старом тубдиспансере» от 12 февраля этого года. А также в статье «Палочный режим» от 7 февраля в печатной версии газеты.

В связи с этим руководство Сырымского отдела ЖКХ прислало в редакцию письмо. В этом письме районные власти разъяснили свою позицию по этому вопросу. В частности, речь идет о том, что власти провели дезинфекционные работы, перед тем как превратить здание тубдиспансера в общежитие. По словам руководителя отдела ЖКХ Сырымского района М. Кайиргалиева, для проживающих в общежитии людей нет никакой угрозы заражения этой болезнью. Вот, что сообщается в его письме:

«Действующим законодательством РК не запрещается использование бывших зданий противотуберкулезных организаций под жилье и другие объекты.

В соответствии с Санитарными правилами и нормами, утвержденными приказом МНЭ №194, во всех случаях перепрофилирования противотуберкулезных организаций проводится заключительная дезинфекция.

В данном здании заключительная дезинфекция проводилась неоднократно, поэтому опасности заражения туберкулезом для проживающих нет.

В помещениях бывшей туббольницы с 2004 по 2011 годы размещалось государственной учреждение «Управление госсанэпиднадзора». Случаев заболевания туберкулезом среди сотрудников не зарегистрировано.

Из ныне проживающих в этом здании переболевших туберкулезом – двое. Оба взяты на учет тубдиспансера в 2010 году, то есть до переезда в данный дом. На сегодняшний день среди жильцов случаев заболевания туберкулезом не зарегистрировано.

x
2019-11-22
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-8.25 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра3.14 м/с
2019-11-23
Утром-8.4 ℃
Днем-2.6 ℃
Вечером-6.04 ℃
Ночью-7.86 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра3.02 м/с