«Культурный отдых» госслужащих на природе (ФОТО)

В Зеленовском районе двухдневная туриада среди госслужащих закончилась экологическим преступлением. После того, как чиновники уехали, на лесном лугу местные жители обнаружили огромные кучи мусора. Акимат Зеленовского района уверяет, что весь мусор госслужащие за собой убрали.

Фотографии следов «культурного отдыха» госслужащих на редакционный номер WhatsАpp прислали жители села Озерное. По их словам, фотографии были сделаны на месте, где Зеленовский районный акимат проводил туриаду среди госслужащих. На фотографиях отчетливо видны картонные указатели, таблички с названиями команд, бутылки из-под напитков. Но самое примечательное то, что госслужащие оставили после себя большое количество пустых бутылок из-под пива и водки. В отделе культуры и спорта акимата Зеленовского района подтвердили, что в районе села Озерное Дарьинского сельского округа в минувшие выходные проводилась двухдневная туриада.

— Там действительно было мероприятие. Сейчас мы созвонимся с акимом Дарьинского сельского округа и узнаем, убран ли мусор, — сказал Радик Ихласов, руководитель Зеленовского районного отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта.

Радик Ихласов после нашего звонка перезвонил в редакцию и заявил, что мусор убран и на месте проведения мероприятия уже чисто и убрано. Для перепроверки этой информации мы созвонились с авторами снимка и попросили их перепроверить слова Радика Ихласова.

— Мы побывали на той лесной поляне. Мусор как был, так и остался. Никакой уборки там не проводилось, — сообщил источник информации. Получить повторный комментарий от руководителя отдела спорта не удалось.

(пролистайте фото)

Вечером 16 июля с редактором «Уральской недели» созвонился Абат Кобенов, руководитель аппарата акима Зеленовского района. Он сообщил, что информация, поступившая в редакцию, не соответствует действительности.

— Я лично присутствовал на закрытии туриады. При мне участники туриады убрали весь мусор. Но еще во время туриады на это место приезжали посторонние люди — туристы и рыбаки из города. Скорее всего, мусор, в особенности бутылки из-под алкогольных напитков, могли оставить они, — сказал Абат Кобенов.

В доказательство своих слов он прислал в редакцию фотографии, сделанные акимом Дарьинского сельского округа сегодня, 16 июля, после туриады. На этих снимках сфотографирована поляна без следов мусора.

Фотография с места проведения туриады, сделанная акимом Дарьинского сельского округа.
x
2019-07-16
Утром20 ℃
Днем26.28 ℃
Вечером24.43 ℃
Ночью20.96 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1011.79
Скорость ветра2.69 м/с
2019-07-17
Утром19.74 ℃
Днем23.94 ℃
Вечером24.53 ℃
Ночью18.15 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1008.49
Скорость ветра6.49 м/с