В уральском суде свёкор, подозреваемый в убийстве снохи, отказался давать показания

51-летний Асылбек Умаров, которого судят за убийство 28-летней снохи, полностью признаёт свою вину. Однако рассказывать в суде о подробностях рокового дня, когда он зверски убил девушку, ни он, ни его родные не стали.

Асылбек Умаров в суде вёл себя спокойно, признал свою вину сразу.

Сегодня, 23 июля, в уральском межрайонном специализированном суде прошло заседание, где рассматривается громкое дело об убийстве 28-летней Акерке Козыкешевой. Подозреваемый в убийстве бывший свёкор девушки полностью признаёт свою вину, но давать показания в суде он и его жена, а также сын – бывший муж убитой, отказались. Также подозреваемый Умаров отказался возместить потерпевшей стороне 10 миллионов тенге морального ущерба.

Как следует из материалов дела, зачитанных прокурором Ержаном Курмангалиевым, 8 апреля утром Акерке Козыкешева приехала к дому своих бывших родственников – свёкра, свекрови и их сына, своего бывшего мужа, Саята Козыкешева, чтобы встретиться с бывшим мужем и маленьким сыном. На тот момент их двухлетний ребёнок жил с родственниками бывшего мужа Акерке в Уральске, в то время как она сама — родом из Семея.

— Акерке Козыкешева приехала к дому бывшего мужа на такси. Во дворе дома между Акерке Козыкешевой, её бывшем мужем Саятом и бывшем свёкром Умаровым произошёл конфликт. Акерке оскорбляла бывшего мужа и бывшего свёкра. Однако затем она сама, её бывший муж и их сын сели в такси и уехали на съёмную квартиру. Подсудимый Асылбек Умаров поймал попутку и поехал вслед за машиной, в которой ехали его сын, внук и бывшая невестка, — зачитал материалы дела прокурор. – Подъехав к нужному дому и зайдя в первый подъезд, Умаров начал искать квартиру, в которой были Козыкешевы. Нашёл он эту квартиру на пятом этаже, услышав голоса Акерке и Саята.

Подождав, пока сын и внук уедут, Асылбек Умаров постучал в квартиру, чтобы поговорить с бывшей снохой. В квартире Акерке начала оскорблять бывшего свёкра, и он ударил её кулаком в лицо. Девушка упала, и Умаров начал бить её руками и ногами. После, уже в зале квартиры, Умаров увидел шнурок от шорт, которым задушил бывшую невестку. Затем он пошёл на кухню, взял нож и ударил Акерке в грудь. По результатам судмедэкспертизы, девушка скончалась от удара в область сердца.

Как сообщила нам мама убитой Бибигуль Ермуханова, на теле дочери было много гематом, ссадин и ран.

— На лице не было живого места, были сломаны рёбра, рана на груди, — плача, рассказала нам Бибигуль Ермуханова. – Мы не верим, что всё это сделал один Асылбек. Я считаю, мою дочь убили бывший муж и его отец вместе. А следы крови Саят смыл с себя за то время, пока полиция его разыскивала. Сразу после убийства Саят пропал на десять дней.

Мария Мельникова

x
2019-07-24
Утром25 ℃
Днем29.28 ℃
Вечером26.33 ℃
Ночью18.21 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра3.08 м/с
2019-07-25
Утром18.33 ℃
Днем27.29 ℃
Вечером26.15 ℃
Ночью20.58 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1013.48
Скорость ветра5.34 м/с