Свекровь убитой в Уральске девушки: он не планировал убивать

Айгуль Умарова, супруга обвиняемого в убийстве своей снохи Асылбека Умарова, уверяет, что убийство спровоцировала сама жертва.

Айгуль Умарова пришла в редакцию, чтобы рассказать свою версию убийства.

В редакцию «УН» обратилась Айгуль Умарова, супруга Асылбека Умарова, которого судят за убийство 28-летней Акерке Козыкешевой. Айгуль уверена, что её супруг не собирался убивать бывшую сноху, она сама спровоцировала мужчину.

— Акерке была очень вспыльчивой, импульсивной. Пока они были женаты с моим сыном Саятом, у них часто случались скандалы, ссоры. В тот день, 8 апреля, Акерке снова приехала ругаться с Саятом, — рассказала «УН» Айгуль Умарова.

По словам Айгуль, Акерке почти не занималась своим маленьким сыном, большую часть времени проводила с телефоном в социальных сетях.

— Такое отношение к ребёнку очень возмущало всегда Асылбека, но мы старались не лезть в их отношения, не вмешиваться. Но, когда мы заподозрили Акерке в измене, мы выписали её из нашего дома и решили оставить внука себе, — рассказала Айгуль.

По словам Айгуль, в конце 2017 года они застали Акерке выходящей из гостиницы, где она провела время с незнакомым мужчиной. Это стало поводом для развода Козекешевых.

— Нам знакомые сообщили, что Акерке пошла в гостиницу, где живут иностранцы, в Аксае. Мы поехали туда. Ждали её, за это время выяснили, кто живёт в номере, куда пошла Акерке, по каким документам она прошла в отель. Когда сноха вышла, Саят сказал ей, что мы всё знаем, и после этого он подал на развод, — сообщила Айгуль.

Все эти события, по словам женщины, повлияли на отношение Асылбека Умарова к своей снохе, но убивать её он не хотел. Айгуль уверена, что Акерке сама спровоцировала мужчину криками и оскорблениями.

Ссора между Акерке и её бывшим свёкром привела к тому, что мужчина нанёс девушке многочисленные удары по всему телу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у Акерке были сломаны нос и несколько рёбер, были многочисленные ушибы и гематомы на лице, руках, ногах, теле, также была травма головы с кровоизлиянием, следы удушения, колото-резаная рана груди, от которой девушка и скончалась.

— Я не оправдываю мужа, он сам признался, что убил Акерке. Но он не мог сделать это намеренно, — уверена Айгуль Умарова.

Читать по теме:

В уральском суде свёкор, подозреваемый в убийстве снохи, отказался давать показания

«Требую смертной казни» — мама убитой в Уральске девушки (ВИДЕО)

В Уральске свёкор зарезал сноху из-за… внука

Мария Мельникова

x
2019-12-09
Утром-2.37 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-4.99 ℃
Ночью-5.91 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.11 м/с
2019-12-10
Утром-6.71 ℃
Днем-3.29 ℃
Вечером-6.59 ℃
Ночью-7.46 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра1.27 м/с