Жители Уральска возмущены качеством ремонта дворов и дорог

Сразу несколько жителей разных районов города обратились в редакцию с жалобами на качество ремонта во дворах и на дорогах. Людей возмущают отсутствие арыков, урезанные дороги, неоконченные ремонты.

Жители района возмущены отсутствием ливневых сливов после ремонта по улице Чуйкова

В редакцию обратились жители района 16-й школы. По их словам, ремонт дороги по улице Чуйкова был сделан некачественно.

— По улице Чуйкова положили асфальт, но нет арыков, куда будет течь талая и дождевая вода, а сейчас делают улицу Гастелло, и там тоже нет арыков и ливневых сливов, — возмущает житель этого района Рустам Умиров.

В городском отделе автомобильных дорог нам сообщили, что для строительства арыков в городе нет нужных условий.

— Для того чтобы прокладывать арыки, нужна арычная система, где будут предусмотрены сливы в водоёмы, — прокомментировал ситуацию руководитель отдела автомобильных дорог Кайрат Мухамбеткалиев.

По словам Мухамбеткалиева, арычная система — это затратный проект. Разработка такого проекта у властей — пока только в планах.

двор по улице Евразия, 113. Жители возмущены узкими дорогами, которые делают строители.

 

Жители дома по проспекту Евразия, 113 обратились к нам с жалобой на ремонт их двора.

— Во дворе по пр. Евразия, 113 идут работы по благоустройству дворов и территории. Работы внутри дворовых дорог ведутся с отклонением от прежних размеров. Вновь стоящие дороги сужены на полметра. Строители уверяют, что уместятся две машины. Но размеры дороги не позволят, если будет припаркована машина, проехать другой машине. Как, например, «скорая» или пожарная машина. Карманы для парковки автотранспорта очень малы, — говорит житель Галым Гумаров.

жители уверены, что дороги заужены строителями намеренно — в целях экономии стройматериалов.

В отделе строительства рассказали, что ремонт во дворе по пр. Евразия, 113 проводит фирма ТОО «Сардар KZ».

— Все нормы строительства в этом дворе соответствуют проекту, — уверяет заместитель руководителя. — Этот двор ещё не отремонтирован, работы там не закончены. Окончание ремонта намечено на 10 августа.

во дворе по адресу Жамбыла, 219 после ремонта не установили урны и лавчки

Жители дома по улице Жамбыла, 219 также обратились в редакцию с претензией. По их словам, ремонтные работы во дворе закончены больше месяца назад, но лавочки и урны во дворе до сих пор не установлены.

— Мы даже не знаем, кто нам делал ремонт во дворе. Руководство фирмы-застройщика мы ни разу не видели. А строители на наши вопросы не отвечали. Паспорт объекта мы тоже не видели — его просто не вешали на месте работ, поэтому мы не знаем, когда будет окончен ремонт полностью, к кому обращаться с вопросами, — возмущается жительница дома Юлия Хазицкая.

В отделе строительства нам сообщили, что лавочки и урны во дворе по улице Жамбыла, 219 должны быть установлены до 22 июля. Однако жители двора прислали фото, где видно, что в среду, 25 июля, ни лавочек, ни урн во дворе нет.

 

Мария Мельникова

x
2019-07-17
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью21 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1005.92
Скорость ветра6.43 м/с
2019-07-18
Утром21.04 ℃
Днем28.78 ℃
Вечером26.87 ℃
Ночью19.59 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1005.6
Скорость ветра3.96 м/с