Мальчика, избитого в уральском лагере, госпитализировали

15-летнего Мейрамбека Тулегенова, которого сверстники избивали в военно-патриотическом лагере «Кайсар», положили в больницу. Диагноз медики не раскрывают. 

Архивное фото «УН».

Вчера, 26 июля, Мейрамбека Тулегенова положили в детскую многопрофильную больницу. Мальчик сейчас находится в отделении неврологии.

— Мейрамбек поступил с жалобами на боли. Его проконсультировали врачи. Сейчас он получает необходимое лечение, — рассказали «УН» в пресс-службе облздрава.

Диагноз Мейрамбека врачи не сообщают, ссылаясь на врачебную тайну.

Напомним, что речь идёт о Мейрамбеке Тулегенове, который в июне этого года отправился в военно-патриотический лагерь «Кайсар». Вернулся оттуда школьник 30 июня, и после этого заболел. Врачи «скорой помощи», которых вызвала мама мальчика на следующий день, отвезли Мейрамбека в больницу, где медики диагностировали, что у него повреждены почки, селезёнка и мочевой пузырь, рассказала мама Мейрамбека.

Несмотря на то, что мальчик несколько дней был прикован к постели и не мог самостоятельно ходить, его мучили сильные боли, показаний к госпитализации медики не нашли. В больницу Мейрамбек попал только спустя три с лишним недели.

Мария Мельникова

x
2020-01-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2.39 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра5.3 м/с
2020-01-18
Утром-5.23 ℃
Днем-1.77 ℃
Вечером-6.25 ℃
Ночью-7.35 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра1.8 м/с