17-летнюю девушку убили в ЗКО

Трагедия произошла в посёлке Дарьинск Зелёновского района ЗКО. По подозрению в убийстве и изнасиловании задержан 20-летний местный житель.

 

Место, где было обнаружено тело 17-летней Даны.

28 июля в селе Дарьинск была изнасилована и убита 17-летняя Дана Утегалиева. Девушка только закончила школу и поступила в российский университет. По словам местных жителей, Дана хорошо училась и была трудолюбивой.

— У них хорошая семья. Мама в райбольнице работает. Папа сейчас охранником устроился, а раньше на почте работал. Сама Дана всегда хорошо училась. В конце июля она собиралась ехать в Россию, она туда на грант поступила. На лето Дана устроилась работать в местном ресторане, — рассказала хозяйка местного кафе Жанылсын.

По словам местных жителей, Дана весной начала встречаться с местным парнем Асхатом Темирбаевым, который только вернулся из армии. Однако вскоре девушка порвала отношения с Асхатом. В ответ на это молодой человек обещал отомстить девушке.

— Говорят, в тот вечер мама Даны Нурия была на работе, в больнице. Папа уже спал, когда Дану позвал на улицу Асхат. Она вышла, а он убил её. Потом принёс тело в кусты и бросил, — говорит Жанылсын.

Сейчас, как сообщили нам в местном отделе полиции, подозреваемый в убийстве Асхат Темирбаев задержан. Дело будет вести областной Департамент внутренних дел.

Убитые горем родители и родственники отказались комментировать случившееся. Плача, тётя убитой Даны попросила не тревожить их семью.

Мария Мельникова

x
2020-07-04
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью23.7 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра0.74 м/с
2020-07-05
Утром25.05 ℃
Днем33.02 ℃
Вечером31.99 ℃
Ночью24.63 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра2.49 м/с