+10oC
$365.49
420.35
rub_icon5.6

К 11 годам колонии приговорил суд ЗКО убийцу семипалатинки

В Уральске суд приговорил к 11 годам лишения свободы 51-летнего мужчину за жестокое убийство своей невестки. Поводом для убийства стал внук, которого после развода молодоженов дед хотел оставить себе.

Асылбек Умаров во время оглашения приговора.

51-летнего Асылбека Умарова суд признал виновным в убийстве бывшей снохи Акерке Козыкешевой и приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сегодня, 30 июля, судья специализированного межрайонного суда области по уголовным делам Бакыт Ермаханов признал Асылбека Умарова виновным в убийстве 28-летней Акерке Козыкешевой. По решению суда, Умаров будет отбывать срок в колонии строгого режима.

— Учитывая смягчающие обстоятельства — явку с повинной и чистосердечное признание вины, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, Умаров приговаривается к 3/4 от максимального срока по статье 99 УК РК «Убийство», то есть к 11 годам лишения свободы, — зачитал решение суда Бакыт Ермаханов.

Судья Бакыт Ермаханов зачитывает приговор.

Заявленный потерпевшей (мамой убитой Акерке Бибигуль Ермухановой — прим. автора) иск о взыскании морального ущерба в 10 миллионов тенге суд удовлетворил частично.

— Моральный иск пострадавшей удволетворить частично и взыскать с Умарова 5 миллионов тенге, а также полностью удовлетворить материальный ущерб пострадавшей стороне в размере 1 437 920 тенге, — зачитал приговор судья Ермаханов.

Потерпевшая сторона с приговором не согласна. Об этом сообщил «УН» адвокат потерпевшей стороны Руслан Шагатаев.

— Мы будем обязательно обжаловать решение суда. Мы считаем, что срок наказания не соответствует степени тяжести преступления, — сказал адвокат Руслан Шагатаев.

Как заявил осужденный Умаров, оспаривать решение суда он не намерен.

Напомним, что в апреле этого года в центре Уральска была убита семипалатинка Акерке Козыкешева. В убийстве признался бывший свёкор убитой. По его словам, убивать девушку он не хотел, а пришёл к ней просто поговорить. Однако разговор не получился, и Асылбек Умаров сначала избил девушку, затем задушил её и ударил ножом в грудь.

Читать по теме:

В Уральске свёкор зарезал сноху из-за… внука

«Он не мог убить её в одиночку»

В уральском суде свёкор, подозреваемый в убийстве снохи, отказался давать показания

«Требую смертной казни» — мама убитой в Уральске девушки (ВИДЕО

Родным убитой в Уральске женщины не отдают ребёнка

«Убийство было умышленным» — адвокат потерпевшей об убийстве 28-летней девушки в Уральске

Свекровь убитой в Уральске девушки: он не планировал убивать

Мария Мельникова

видео: Нурлыбек Емранов

x
2018-10-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером4.31 ℃
Ночью-2.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1034.35
Скорость ветра3.32 м/с
2018-10-23
Утром-1.69 ℃
Днем12.19 ℃
Вечером12.26 ℃
Ночью11.93 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1024.61
Скорость ветра4.26 м/с