Погорельцы из Мичурино просят акима ЗКО помочь с ссудой (ВИДЕО)

Мать-героиня Светлана Бирюкова уверяет, что ей не нужны пожертвования. Она просит лишь беспроцентной ссуды на восстановление полностью сгоревшего дома.

Светлана Бирюкова в своём сгоревшем доме

В посёлке Мичирино, который, по сути, является частью города, 22 августа случился пожар. Дом по улице Энегльса, где живёт пенсионерка Светлана Бирюкова, выгорел почти полностью. Светлане, её детям и внукам чудом удалось спастись от огня — пламя охватило дом за считанные минуты.

Светлана Бирюкаво вырастила девятерых детей. Четверых их них женщина уже похоронила. Сейчас она воспитывает 12-летнюю внучку Настю, мама которой погибла пять лет назад. И больше всего женщина сейчас переживает за то, где будет жить внучка.

от дома Светланы почти ничего не осталось — всё выгорело в пожаре

— Нам не нужны деньги безвозмездно. Мы только просим акима области Алтая Кульгинова обратить на нашу беду внимание и помочь с ссудой. К сожалению, аким Мичурино не можем нам помочь с такой суммой, — плачет пенсионерка.

сейчас сыновья Светланы с помощью друзей начали ремонт крыши, но для восстановления дома денег, которые они заняли, не хватит

По словам Светланы, с ремонтом они справятся сами, главное, до холодов восстановить дом. А для этого семье Бирюковых нужны, по их подсчётам, 6 миллионов тенге.

Мария Мельникова

видео: Нурлыбек Емранов

x
2019-10-21
Утром1 ℃
Днем9.6 ℃
Вечером7.54 ℃
Ночью7.26 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1030.33
Скорость ветра4.44 м/с
2019-10-22
Утром6.64 ℃
Днем11.17 ℃
Вечером11.2 ℃
Ночью8.74 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1021.59
Скорость ветра5.78 м/с