Учителей освободили от непрофильных работ и заполнения ненужных документов

Учителя больше не будут выполнять работу не связанную с их профессией и заполнять ненужные бумаги. А должностных лиц принуждающих педагогов к такой работе будут привлекать к ответственности. 

Кадры сделанные в коле в ЮКО, где учителей заставили доделывать ремонт в школе

Об этом сообщила Шолпан Кадырова, руководитель управления образования ЗКО, во время брифинга 29 августа. Она в частности заявила: 

— Было много нареканий в наш адрес в части того, что учителя заняты заполнением ненужных отчетов и привлекаются к работам, которые напрямую не связаны с образовательной деятельностью. Сейчас министерством утвержден список из пяти документов, которые учитель должен заполнять. Никаких других документов учитель заполнять не должен. Тоже самое касается и так называемой общественной нагрузки. Учителя больше не будут заниматься подомовым обходом в рамках всеобуча. Никто не имеет права привлекать учителей к каким либо работам. Должностные лица, которые будут принуждать учителей к таким работам будут привлекаться к ответственности, — сказала Шолпан Кадырова. 

В список пяти обязательных документов, которые должны заполнять учителя входят: классный журнал; календарно-тематическое планирование; поурочные планы; документы по критериальному оцениванию (суммативное и формативное оценивание); дневники учащихся. Этот список документов утвержден приказом министра образования и науки РК №32 от 26 января 2018 года. 

Как известно, школьные учителя до сего дня активно привлекались местными исполнительными органами власти к различным мероприятиям, в том числе и для организации выборного процесса и проведению субботников. 

x
2019-12-09
Утром-2.37 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-4.99 ℃
Ночью-5.91 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.11 м/с
2019-12-10
Утром-6.71 ℃
Днем-3.29 ℃
Вечером-6.59 ℃
Ночью-7.46 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра1.27 м/с