Жители села в ЗКО разделились из-за переименования села (ВИДЕО)

Попытка властей переименовать село Пугачево (Бурлинский район ЗКО) привела к расколу внутри общества. На сходе жителей выяснилось, что в селе есть скрытые межнациональные противоречия.

Пожилая жительница села Пугачево слушает речь депутат районного маслихата, во время обсуждения вопроса по переименованию села. 4 сентября 2018 года.

О том, что поселок Пугачево собираются переименовать, местные жители узнали в середине августа. 24 августа сельчане проснулись в Пугачёво, а вечером узнали, что теперь живут в поселке Акжол. Узнали они об этом из местной акиматовской газеты, где сообщалось, что жители поселка Пугачево на сельском сходе единогласно поддержали инициативу по переименованию поселка. Правда, в газетной статье не сообщалось, кто был инициатором переименования. На следующий день выяснилось, что никакого схода не было, собственно, как и голосования. Сельский аким уверял, что инициатива по переименованию поселка поступила от общественности, но вот кто именно автор этой инициативы, аким села не сообщил, сославшись забывчивость.

Это бурление закончилось после того, как из райцентра приехало начальство и заверило сельчан – это всего лишь предложение и без их согласия никто поселок переименовывать не будет. И даже назначили дату настоящего сельского схода – 4 сентября в 15:00 часов в местном ДК.

Сход состоялся 4 сентября, но не в 15:00, а в 11 часов дня. За день до схода акимат изменил время собрания, но, несмотря на это, в актовом зале местного ДК собралось примерно две сотни людей.

О том, как проходило обсуждение этого вопроса, смотрите видео.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-02
Утром-19 ℃
Днем-14.94 ℃
Вечером-17.53 ℃
Ночью-18.01 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра3.8 м/с
2020-12-03
Утром-17.92 ℃
Днем-13.71 ℃
Вечером-15.78 ℃
Ночью-16.03 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра2.22 м/с