-5oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

Расследовать убийство полицейского в ЗКО прилетела специальная группа из МВД (ВИДЕО)

В Уральск из Астаны прибыла специальная группа сотрудников МВД для расследования убийства офицера полиции в районном отделе полиции. Полицейский, застреливший своего начальника, задержан.

на месте убийства работают криминалисты

Съемочная группа «Уральской недели» побывала на месте убийства спустя 3 часа после происшествия. Здание Акжайыкского РОВД, где произошло убийство, оцеплено большим количеством полицейских, а по периметру забора здания протянута оградительная лента.

Инцидент произошел 6 сентября примерно в 16:30 часов. 24-летний сотрудник управления службы специализированной охраны несколько раз выстрелил в своего начальника 1986 года рождения, 32 лет. Погибший работал командиром взвода 2-го батальона Акжаикского района УССО МВД РК (управление специализированной службы охраны).

Руководство ДВД официально не комментирует происшествие. Поэтому есть разная информация о личности убитого. По одной информации его фамилия Ракишев, по другой — Рахов. Имя — Рустем.

По словам людей, проживающих рядом с РОВД они услышали несколько выстрелов. Примерно через 10-15 минут к зданию РОВД стали прибывать полицейские машины, а на близлежащие улицы выставлено оцепление.

По непроверенной информации, поступившей в редакцию от источника в полиции, между стрелявшим и убитым в этот день был конфликт, едва не перешедший в драку. Их разняли, а примерно через 15 минут полицейский расстрелял своего начальника.

Через два часа после происшествия из Астаны в Уральск вылетела специальная группа сотрудников МВД, которая проведет свою служебную проверку по данному факту.

Напомним, что это уже второй случай нарушения закона связанный с использованием табельного пистолета в Акжайыкском РОВД за последние два месяца. В июле этого года сотрудник Акжайыкского РОВД был уличен в краже табельного пистолета с двумя обоймами патронов из оружейной комнаты. Две недели назад его приговорили к 5 годам лишения свободы условно. По данному факту также была проведена служебная проверка, по результатам которой 6 офицеров полиции уволили и еще 12 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Лукпан Ахмедьяров

видео: Ерсин Мерханов

фото: Рауль Упоров

x
2018-11-15
Утром-5 ℃
Днем1.85 ℃
Вечером-6.91 ℃
Ночью-12.95 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1048.33
Скорость ветра2.51 м/с
2018-11-16
Утром-15.8 ℃
Днем-0.9 ℃
Вечером-8.52 ℃
Ночью-13.46 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1050.52
Скорость ветра2.53 м/с