-8oC
$367.06=
416.17=
rub_icon5.56=

ТОО «НЕФТЭК» уверено в качестве реализуемого топлива на своих АЗС

Директор ТОО «Neftek Operating» Д. Жаксыгулов прислал в редакцию открытое письмо, адресованное предпринимателю Барлыку Мендыгазиеву. И направил копию письма нам в редакцию, так как видеосюжет с названием «Контрольная закупка», снятый Б. Мендыгазиевым, был размещен на нашем сайте под заголовком «Бизнесмен из Уральска проверил качество бензина на АЗС «Нефтэк». Редакция «Уральской недели» публикует это письмо, за исключением тех эмоциональных личных выпадов, которые могут стать поводом для иска уже Б. Мендыгазиева к Д. Жаксыгулову.

«В данном видеоролике Вы говорите о том, что решили провести социальный экологический эксперимент, мотивом которого является 3-миллионный иск компании ТОО «Neftek Operating» (далее – компания «НЕФТЭК») к газете «УН» по поводу опубликованной статьи касательно качества бензина, продаваемого на заправках «НЕФТЭК». Своим экспериментом Вы решили проверить качество бензина, продаваемого на заправках «НЕФТЭК», и заявили об отсутствии заинтересованности и лоббировании чьих-либо интересов.

Если не обсуждать чистоту Вашего эксперимента, в котором можно поставить под сомнение все его этапы: начиная от отбора проб (отбор проб должен проходить комиссионно в присутствии независимой экспертной организации, Вас и представителей компании «НЕФТЭК», опечатано всеми участниками отбора) и до сдачи их на экспертизу, то можно отследить Вашу заинтересованность в негативных результатах эксперимента. Ни в одном представленном протоколе не указано, что представленные пробы не соответствуют стандарту качества ГОСТа бензина АИ-92, также Вы не являетесь аттестованным экспертом в области определения качества нефтепродуктов. Прежде чем выдавать голословные заключения, надо сначала разобраться в сути вопроса, при необходимости, компания «НЕФТЭК» готова проконсультировать Вас.

Хотим Вас проинформировать, что на территории Республики Казахстан (далее – РК) разрешены производство и реализация бензина и дизельного топлива классов К-4 (Евро-4) и К-5 (Евро-5), так как все 3 крупных НПЗ РК: Шымкентский, Атырауский и Павлодарский, а также российские НПЗ: ПОА «Салаватнефтеоргсинтез», ПОА «Орскнефтеоргсинтез», с кем, в основном, сотрудничает «НЕФТЭК», производят нефтепродукты как класса К-4, так и К-5.

Ввиду того, что «НЕФТЭК» уверено в качестве реализуемого топлива на своих АЗС, то мы всегда готовы защищать свои права и интересы в правовом поле, в том числе и от клеветы.

Ваши доводы в видеоролике, что «Компания «Нефтэк» не в состоянии вести честную конкурентную борьбу, и они выбрали нечестный, криминальный путь ведения своего бизнеса», несостоятельны и голословны. Во-первых, Вы не привели ни одного доказательства нечестности и/или криминальной составляющей в деятельности компании «НЕФТЭК», во-вторых, в случае выявления признаков какого-либо криминала в нашей деятельности, Вы должны были обратиться в правоохранительные органы для их устранения, а не предлагать нам сомнительные сделки по нашим судебным разбирательствам. Вы можете в любое время на любой АЗС «НЕФТЭК» проверить любой чек за проданное топливо или товар онлайн через сайт Налогового Комитета РК www.oofd.kz., что опять подтвердит факт Вашей ЛЖИ, что компания «НЕФТЭК» ведет непрозрачную деятельность по отношению к налогообложению, так как все кассовые аппараты подключены к системе онлайн-контроля Налового Комитета РК. 

Наша компания является частным предприятием, не связана ни в каких отношениях с государственной собственностью (как вы высказались в своем ролике), весь менеджмент компании ни одного дня не проработал в государственных структурах. Наша компания была создана с «чистого листа», не приватизировала ни одного объекта государственной собственности, является резидентом Республики Казахстан и построила 16 новых объектов на территории Западно-Казахстанской области, на которых работают 350 западноказахстанцев, а за ними стоят 1000 членов их семей. Акцизы (налог) с нефтепродуктов с наших АЗС «НЕФТЭК» являются местными налогами и поступают в бюджет Бурлинского, Сырымского, Теректинского, Акжаикского и Таскалинского районов и г. Уральск. Все это мы готовы в открытом режиме для прессы и общественности доказать юридическими документами. Предоставляем Вам полное право для обработки этих документов и фактов, что докажет Вам, что компания «НЕФТЭК» не связана с государственными структурами. Утверждение обратного является ложью с Вашей стороны.

Все 16 объектов АЗС сети «НЕФТЭК» были построены на территории Западно-Казахстанской области по последнему слову техники.

По версии журнала «Современная АЗС» (Российская Федерация), многотопливная АЗС «НЕФТЭК» была признана конкурсом «АЗС месяца» в 2016 году как единственная АЗС Республики Казахстан именно из-за наличия самого современного оборудования. Данное оборудование позволяет нам контролировать почти все производственные процессы – от слива нефтепродуктов до топливного бака клиента, в том числе вести контроль качества и количества реализуемого топлива, мониторить экологическую среду прилегающей территории.

Учитывая изложенные доводы, обращаемся к Вам, Барлык Мендыгазиев, с вопросом: Какую цель Вы преследовали в своем социальном экологическом эксперименте? Если речь идет о качестве реализуемого топлива на АЗС «НЕФТЭК», то мы готовы к любым проверкам его качества. Если речь идет о судебном разбирательстве между «НЕФТЭК» и редакцией газеты «УН» с рядом других ответчиков, то Вы не являетесь участником судебного разбирательства, но, ввиду того, что судебный процесс не является закрытым, Вы можете стать его наблюдателем.

Касательно Ваших выводов и высказываний в видеоролике «Контрольная закупка», не соответствующих действительности, требуем в трехдневный срок опубликовать по ним опровержение во всех средствах массовой информации и социальных сетях, где были опубликованы статья и ролик. В противном случае, оставляем за собой право обратиться в суд о защите чести и достоинства, а также возмещении морального и материального ущерба с виновных лиц.

Ввиду того, что на сайте газеты «Уральская неделя» была опубликована статья «Бизнесмен из Уральска проверил качество бензина ТОО «Нефтэк» (ВИДЕО)», в которой присутствует видеоролик «Контрольная закупка», а также, принимая во внимание наше несогласие с выводами и репликами автора, озвученными в видеоролике «Контрольная закупка», просим Вас опровергнуть сведения, публикуемые в вышеуказанной статье, так как считаем, что сведения, распространенные в статье «Бизнесмен из Уральска проверил качество бензина ТОО «Нефтэк» (ВИДЕО)», не соответствуют действительности как порочащие деловую репутацию нашей Компании.

Кроме того, доводим до Вашего сведения, что редакция газеты, ее руководство персонально и собственник издания несут солидарную ответственность за достоверность публикуемого материала.

Директор

ТОО «Neftek Operating» Д.Жаксыгулов

Бизнесмен из Уральска проверил качество бензина на АЗС «Нефтэк»

x
2018-11-18
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-13.17 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1033.56
Скорость ветра3.41 м/с
2018-11-19
Утром-12.49 ℃
Днем1.83 ℃
Вечером-8.82 ℃
Ночью-12.41 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.74
Скорость ветра2.05 м/с