+9oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

Пиранью выловили в реке Урал под Уральском (ВИДЕО)

Рыбак из Уральска поймал экзотическую рыбу в Урале, в районе станции Пойма. Ихтиологи признали, что это южноамериканская рыба, и, по их мнению, ее просто выпустил в реку человек, который не захотел держать ее в аквариуме.

Так выглядела пиранья сразу после того, как ее поймали. Дмитрий уверяет, что поймал ее на донку.

Необычную рыбу с острыми зубами весом около 1 кг Дмитрий Елизаров поймал в начале сентября. По его словам, это была его первая рыбалка, после того, как он два месяца назад получил инвалидность и остался без работы.

— Рыбачили на реке Урал, и, как обычно, ловили рыбу на червяка. Ловил на обычную донку. Один из клевов оказался очень тяжелым, рыба тянула на дно. Сильная рыба оказалась, вытаскивали втроем. Когда пацан ее снимал с крючка, она укусила его за палец. После рыбалки показал рыбу знакомым из рыбинспекции, они сказали – однозначно, пиранья,- рассказал Дмитрий.

Дмитрий Елизаров с пойманной пираньей на берегу Урала в районе станции Пойма.

По его словам, разделывать рыбу было трудно, чешуя была мелкой, а кожа очень толстая, и даже острый нож ее брал с трудом. При чистке пираньи была обнаружена странная зелень во внутренностях.

У пойманной Дмитрием рыбы хорошо видны характерные для пираньи острые зубы.

Экзотическую рыбу Дмитрий Елизаров приготовил и съел. По его словам, вкусовые качества пираньи оказались хуже, чем у местной рыбы. А голову необычной рыбы Дмитрий засолил, и хранит в своем гараже. Хочет сделать из нее чучело в память о трофее.

Голову экзотической рыбы Дмитрий Елизаров засолил, и хранит в своем гараже. Фото Рауль Упоров.

Мы показали фотографии и видео пойманной рыбы Фаризу Сариеву, старшему научному сотруднику НИИ Биотехнологии и природопользования Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана. Он, едва взглянув на фотографии и видео, сразу же признал в пойманной рыбе один из подвидов южноамериканской пираньи.

— Этот подвид называется Красный паку. Питается водорослями, водными растениями и моллюсками. Никакой опасности для человека не представляет. Естественным образом она попасть к нам в Урал не могла. Скорее всего, экзотическую рыбу кто-то держал в аквариуме, и потом выпустил ее в реку, — считает Фариз Сариев.

Маргарита Зябчук

x
2018-10-22
Утром10 ℃
Днем13.29 ℃
Вечером5.34 ℃
Ночью-2.32 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1034.35
Скорость ветра3.32 м/с
2018-10-23
Утром-1.69 ℃
Днем12.19 ℃
Вечером12.26 ℃
Ночью11.93 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1024.61
Скорость ветра4.26 м/с