В ЗКО уличенная в коррупции директор школы продолжает работать

Директор школы села Погодаево Зелёновского района, которую суд признал виновной в коррупции, продолжает работать в системе образования.

Архивное фото «УН»: заседание районного суда.

Любовь Шаталова, экс-директор школы поселка Погодаево Зеленовского района, которой суд пожизненно запретил занимать руководящие должности, продолжает работать в той же школе. Об этом сообщили работники школы, которые выступали в суде в качестве свидетелей.

Руководство отдела образования Зеленовского района считает, что никаких нарушений закона в этом нет.

— Сразу после того, как приговор суда вступил в законную силу, я обратился в суд за разъяснениями – имеет ли Любовь Шаталова право продолжать работу в системе образования. Суд официально мне разъяснил, что ей запрещено занимать руководящие должности в государственных организациях, но учителем она имеет право работать. Чем, собственно, она и занимается в настоящее время, — сказал Серик Сафиуллин, начальник отдела образования Зеленовского района.

Напомним, что директора сельской школы Зеленовского района поселка Погодаево обвинили в присвоении казенных денег. Людмила Шаталова предстала перед судом по обвинению в том, что она получала зарплату несуществующих работников. Судебный процесс проходил 13.07.18 г. в п. Дарьинск Зеленовского района по двум статьям Уголовного кодекса — «Злоупотребление служебными полномочиями» и «Служебный подлог». 14 августа 2018 года Зеленовским районным судом был вынесен приговор о признании ее вины в присвоении денег из бюджета возглавляемой ею школы. Судья назначил экс-директору Погодаевской школы наказание в виде одного года условного ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Также обвиняемая Людмила Шаталова должна выплатить материальный ущерб своей школе в сумме 658 798 тенге и госпошлину в размере 19 764 тенге. В настоящее время Людмила Шаталова продолжает работать в сельской школе поселка Погодаево.

— Суд Зеленовского района пояснил, что Людмила Шаталова может работать в школе в качестве учителя, — прокомментировал ситуацию руководитель отдела образования Зеленовского района Серик Сафиуллин.

Карлыгаш Сатканова

x
2019-07-22
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером26.75 ℃
Ночью17.86 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1013.23
Скорость ветра5.43 м/с
2019-07-23
Утром17.34 ℃
Днем24.88 ℃
Вечером24.15 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1013.44
Скорость ветра4.63 м/с