В Уральске предлагают отдать школьные территории под коммерческие цели

На школьных территориях в Уральске предлагают открыть бизнес-субъекты, которые могли бы оказывать платные услуги. Таким образом, власти намерены рационально использовать пустующие земельные участки на пришкольных территориях.

Такое предложение прозвучало 12 октября на заседании совета по защите прав предпринимателей при НПП «Атамекен» под руководством Хайдара Капанова.

В частности, бизнес-сообщество ставит вопрос о рациональном использовании земельных участков на школьных территориях. – По примеру Алматы, если говорить, то там проводят ревизию земельных участков на школьных территориях. Всем известно, что когда-то старые школы строили по прежним СанПИНам, и сейчас большие массивы земельных участков, отданных под школьные территории, просто стоят без дела и никак не используются. Мы уже полтора года обращаемся в акиматы города и области, в ГорОНО и в ОблОНО, — сказал руководитель НПП Хайдар Капанов.

Заместитель руководителя областного управления образования Сандугаш Айткалиева, присутствовавшая на этом заседании, добавила, что этот вопрос уже рассматривался управлением образования.

— Да, есть школьные территории, которые в настоящее время простаивают. По одному из предложений есть возможность провести ревизию школьных территорий, для того чтобы построить на них объекты, которые днем функционировали бы как субъекты образования, а вечером – как субъекты бизнеса. Речь идет о спортивных площадках, спортзалах и так далее, — сказала Сандугаш Айткалиева.

x
2019-07-18
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером29.05 ℃
Ночью21.05 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1005.24
Скорость ветра4.26 м/с
2019-07-19
Утром21.05 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером25.8 ℃
Ночью19.37 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1010.54
Скорость ветра3.89 м/с