Пенсионер из аула пять часов провел на улице в ожидании приема акима ЗКО (ВИДЕО)

В Уральске 78-летний пенсионер из отдаленного аула добился личного приема акима области, простояв весь день перед акиматом.

78-летний Курмангали Тажимуканбетов приехал в Уральск из поселка Жубан Акжаикского района. Утром 22 октября он приехал в Уральск, чтобы попасть на прием к акиму области.

— У меня не частный вопрос. Я живу в ауле, в котором много нерешенных вопросов — дороги, вода, газ, земля. Мне выдали талон и сказали — жди. Это было в 9 часов утра, но вот уже обед, но меня до сих пор не пускают к акиму. Мне всего-то нужно 5-10 минут его времени или его заместителей. Но ни к кому в акимат не впускают. Дали только вот талон — и всё, — рассказал Курмангали Тажимуканбетов.

По его словам, он уже не в первый раз пытается попасть на прием к акиму области Алтаю Кульгинову. Но ни одна из его попыток не увенчалась успехом. Пенсионер уверяет, что у него дома есть даже небольшая коллекция талонов из акимата о том, что там принимали его заявку на личный прием.

Во время разговора с пенсионером из акимата вышел пресс-секретарь акима области Даурен Сакен. Он попросил не снимать его на видео. Он выслушал пенсионера и пообещал, что разберется с его вопросом. В 20:40 Даурен Сакен позвонил в редакцию «УН» и сообщил, что вечером аксакала лично принял аким области Алтай Кульгинов.

— Дело в том, что есть определенные процедуры записи на прием к акиму. В этом случае, в порядке исключения, Алтай Сейдирович принял его лично, как только освободился, так как человек приехал издалека. Хочу подчеркнуть, что с начала этого года аким области лично принял 280 человек. Еще порядка 500 человек смогли обратиться к нему лично во время проведения ежеквартальных акций «Открытый акимат». В настоящее время по обращению Курмангали Тажимуканбетова акимом готовится ряд поручений соответствующим должностным лицам, — сказал Даурен Сакен.

x
2019-07-17
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью21 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1005.92
Скорость ветра6.43 м/с
2019-07-18
Утром21.04 ℃
Днем28.78 ℃
Вечером26.87 ℃
Ночью19.59 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1005.6
Скорость ветра3.96 м/с