Бесплатная помощь людям с почечной недостаточностью

Высокотехнологичное и дорогостоящее лечение можно получить без финансовых потерь благодаря фонду медицинского страхования. Практика клиники «Биос» в Уральске показывает, что пациенты могут успешно лечиться без лишних затрат.

53-летний Булат Бекмурзиев обратился в клинику «Биос», когда уже потерял надежду на то, что сможет излечиться. До этого он много лет страдал от болезней почек.

— Я 10 лет страдал от этой болезни, — рассказывает Булат Бекмурзиев. — Полностью запустил свое крестьянское хозяйство в п. Жданово Зеленовского района. Доходы упали, думал, что лечиться – это дорого, а денег и без того не было. И вот в феврале 2017 года я впервые обратился в клинику «Биос», где мне посоветовали воспользоваться возможностями Фонда обязательного медицинского страхования. Через 2-3 месяца почувствовал существенную разницу. Я ещё не могу назвать себя полностью здоровым, но сейчас мне гораздо легче.

Клиника «Биос» в г.Уральск функционирует с 2015 года. Здесь оказывают бесплатную дорогостоящую помощь в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи людям с тяжелой формой хронической почечной недостаточности. Помимо этого, обеспечивают необходимыми бесплатными препаратами. Все пациенты прикреплены в поликлиниках по месту жительства, там они состоят на диспансерном учёте и получают антигипертензивные препараты.

Клиника частная, но благодаря программе государственно-частного партнерства и Фонда обязательного медицинского страхования здесь ежегодного десятки жителей Уральска и области получают бесплатное лечение.

В центре имеются комфортабельные палаты, диализный зал, оснащенная современной аппаратурой «искусственная почка», которая очищает организм от шлаков, уникальная система водоочистки, которая подобрана с учетом особенностей состава местной воды. Также имеется аппарат для автоматического дозированного растворения диализирующих солей, что также необходимо для качественного адекватного гемодиализа.

Гемодиализ – процедура очищения крови через полупроницаемую пористую мембрану с помощью аппарата «искусственная почка».

Фильтрующий аппарат немецкого производства «Б.Браун» берет на себя функции неработающих почек, что позволяет продлить жизнь таких больных на 15-25 лет. Он регулирует содержание таких веществ в организме как креатинин, мочевина, калий, фосфор, нормализует давление. Процедура диализа проводится 3 раза в неделю по 4 часа, и пациенты обеспечиваются всем необходимым за счёт клиники.

Несмотря на то, что коллектив клиники «Биос» небольшой: работают два опытных врача-нефролога — Гульжан Мулдаханова, Багдат Гумаров и три медсестры, они успешно справляются со своей работой. Настроение пациентов зависит от них, здесь обеспечивается индивидуальный подход к каждому пациенту клиники. Если им необходимо пройти обследование, действуют оперативно, дают дельные рекомендации.

Благодаря хорошему обслуживанию и качественному диализу пациенты клиники ведут полноценный образ жизни. Кто не может добраться до клиники сам – тут есть бесплатная доставка на автомобиле.

Булат Бекмурзиев буквально встал на ноги и поправил свои дела в своём крестьянском хозяйстве. Он благодарен коллективу клиники за их работу и внимание, здесь теплая атмосфера, всегда рады помочь. Он всем своим знакомым рекомендует пользоваться возможностями гарантированной бесплатной медпомощи от государства.

x
2019-10-14
Утром11.11 ℃
Днем15.95 ℃
Вечером11.4 ℃
Ночью8.95 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1017.36
Скорость ветра8.23 м/с
2019-10-15
Утром10.15 ℃
Днем20.19 ℃
Вечером14.92 ℃
Ночью9.04 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1012.23
Скорость ветра12.05 м/с