Три года лишения свободы запросил прокурор для учителя из ЗКО, который похвалил убийц Дениса Тена

Суд отказал учителю из ЗКО в заключении процессуального соглашения о признании вины. Обвинение просит суд приговорить подсудимого к 3 годам лишения свободы общего режима.

Шерхан Байзенов в зале суда.

В деле по обвинению Шерхана Байзенова, учителя из ЗКО, который в социальных сетях выразил поддержку убийцам фигуриста Дениса Тена, состоялись прения сторон.

Прокурор Орынгалиев, представляющий на суде гособвинение, в своем обращении к суду заявил, что вина подсудимого полностью доказана, и попросил суд приговорить подсудимого к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии средней безопасности.

Также прокурор сообщил в суде, что надзорный орган не согласился удовлетворить прошение подсудимого о заключении процессуального соглашения о признании вины. Напомним, что такое соглашение дало бы возможность подсудимому рассчитывать на меньшее наказание, чем предусмотрено статьей Уголовного кодекса, по которой ему предъявлено обвинение. Также сегодня в ходе прений суд заслушал показания свидетеля Данары Кулдыбаевой.

— В группу одноклассников был отправлен скриншот с постом Шерхана Байзенова. Я знаю, что он работает в школе учителем. Мне это не понравилось, и я написала ему — зачем вы это написали? И попросила его удалить пост. На что он мне ответил, что я еще маленькая, и ничего еще не понимаю. Потом я со своей одноклассницей отправила скриншот блогерам и другим людям. Мне не нравится, что учитель такое пишет, — сказала Данара Кулдыбаева.

– Я очень сильно сожалею и раскаиваюсь. Я не знал, кто такой Денис Тен. Это был неосознанный поступок с моей стороны. Я прошу простить меня. Прошу суд не лишать меня свободы, у меня больная мать, я ее единственный кормилец, — сказал Шерхан Байзенов, обращаясь к суду, в своем последнем слове.

Свою речь подсудимый закончил со слезами на глазах.

Суд удалился в совещательную комнату. Приговор в отношении Шерхана Байзенова будет оглашен 24 октября.

x
2019-12-15
Утром-4 ℃
Днем-2.78 ℃
Вечером-4.2 ℃
Ночью-4.53 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.32 м/с
2019-12-16
Утром-3.73 ℃
Днем-1.23 ℃
Вечером-0.54 ℃
Ночью-1.22 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра6.12 м/с