-1oC
$368.28
419.21
rub_icon5.59

В Уральске женщина с множественными ранениями попала в больницу, виновник разгуливает на свободе (ВИДЕО)

В Уральске суд отказался арестовывать мужчину, который почти зарезал мать двоих детей. Более того, после того, как жертву насилия перевели из реанимации в палату, он дважды навестил ее в больнице и пригрозил убить. В хитросплетениях местного правосудия разбирался наш корреспондент.

33-летняя Елена Крюкова вечером 18 октября пришла с работы домой и не обнаружила дома своих детей – 10-летнюю дочь и 4-летнего сына. Как выяснилось, детей из дома увел ее бывший сожитель Владимир Логачев, с которым женщина не живет уже два года, о чем, собственно, он сам ей и сообщил, когда заявился к ней домой вечером того же дня. Разговор между Еленой и Владимиром с самого начала не задался. Мужчина стал упрекать Елену в том, что она встречается с кем-то, а позже и вовсе, схватив нож, принялся наносить ей беспорядочные удары.

После того, как Елена упала на пол и стала захлебываться кровью, Владимир позвонил своей маме.

«Скорую помощь» истекающей кровью Елене вызвала мама ее насильника.

— Он лежал возле меня, потом позвонил своей матери и закричал: «Бери деньги, приезжай, вызови ей скорую», — вспоминает подробности той кошмарной ночи Елена, которую мы навестили в палате городской многопрофильной больницы.

— Он два раза ударил меня ножом в ногу и со всей злости воткнул нож в грудь, – рассказала Елена. — У меня кровь не останавливалась, и он тыкал мне халатом в рану, чтобы кровь остановить, и спокойно говорил: «Ничего, не сдохнешь. Я тебе в жир попал, зарастет».

Мама Елены узнала об этом уже под утро, когда к ней домой приехали полицейские. Они сообщили, что ее дочь поступила в больницу с множественными ножевыми ранениями.

Состояние Елены было настолько тяжелым, что после операции ее сразу же поместили в реанимацию. В понедельник, 22 октября, Елену перевели в общую палату.

Интрига ситуации в том, что, как только Елену доставили в больницу, она успела сообщить дежурному полицейскому имя своего насильника. Владимир Логачев был задержан на другой день после нападения на Елену. Полиция зарегистрировала уголовное дело и принялась его расследовать. Следователь Абайского отдела полиции Лукпан Ахметов допросил задержанного, водворил его во временный изолятор, и после того, как Елену перевели в общую палату, допросил ее.

Но утром 22 октября, в понедельник, кошмар Елены начался снова, когда в ее палату вошел Владимир Логачев.

— Он стал мне угрожать. Сказал, что, если я не заберу заявление из полиции, он все равно меня убьет. Он даже навалился на меня и прижал мне больно трубку катетера, которая торчала из моего тела, — рассказывает Елена.

После этого Елена и ее мама, мягко говоря, были в шоке. Как на свободе смог оказаться человек, которого полиция задержала по подозрению в столь тяжком преступлении?!

— Мы стали звонить в полицию. Нам следователь сказал, что Владимира на свободу отпустил суд. Мы стали звонить в суд, но там нам ничего не стали объяснять, и только дали копию постановления, — рассказывает Анастасия Божко, сестра Елены.

Как оказалось, через двое суток после задержания полиция доставила Владимира Логачева в суд, где ему должны были санкционировать арест.

— Да, в суд поступило такое дело, — сообщил нам Нурлан Губашев, следственный судья, который выбирал меру пресечения Владимиру Логачеву. – Дело в том, что следственный орган допустил ошибку – в материалах дела указали паспортные данные другого человека. В протоколах допроса, задержания, в обвинительном заключении указаны данные, которые не соответствуют данным задержанного. Кроме того, полиция не приобщила к материалам дела никаких документов, которые удостоверяют личность подследственного. По закону, я не могу взять под стражу человека, в отношении которого допущены такие процессуальные нарушения. Поэтому я вынес такое постановление и указал следствию на их ошибки. Они должны были все исправить и вернуться ко мне с исправленными материалами дела.

Как видно, ошибка все-таки была допущена полицией, но вот незадача – полицейские, вместо того, чтобы исправить свои ошибки, отпустили Владимира Логачева на все четыре стороны.

— Он уже дважды приходил к Елене в больницу, — рассказывает сестра Елены Анастасия. – Оба раза угрожал ей. Мы напуганы, потому что он на свободе. Поэтому сегодня мы обратились в полицию и попросили охрану больницы ограничить доступ людей к Елене в палату. Сейчас к ней пускают только маму.

Руководство полиции отказывается комментировать эту ситуацию. Следователь Лукпан Ахметов, едва выслушав наш вопрос, сразу же бросил трубку телефона. Заместитель начальника Абайского отдела полиции Ердаурен Мутиев сообщил лишь, что в настоящее время по этому делу назначена судмедэкспертиза, и заявил, что никаких комментариев дать не может без разрешения руководства.

— Нам в полиции сказали, что дальнейшая судьба Владимира зависит от заключения экспертизы. Если экспертиза установит легкий вред здоровью, то арестовывать Владимира никто не будет. Если экспертиза установит, что Елене причинен средний ущерб здоровью, то только в этом случае он может быть взят под стражу.

x
2018-11-21
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.07 ℃
Ночью-6.1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1020.42
Скорость ветра4.32 м/с
2018-11-22
Утром-5.22 ℃
Днем-1.9 ℃
Вечером-6.64 ℃
Ночью-5.63 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1016.67
Скорость ветра3.11 м/с