Аким Уральска: у нас с подрядчиком только устная договоренность

Аким Уральска Мурат Мукаев признался, что обязательство подрядчика о возмещении ущерба хозяевам домов есть только на словах, и эти гарантии не прописаны в договорах. Он также заявил, что демонтаж моста начнется в срок, даже если люди откажутся покидать свои дома.

Аким Уральска Мурат Мукаев 26 октября во время встречи с людьми, проживающими рядом с омеговским мостом. 

Об этом аким города сообщил в ходе встречи с жителями домов, живущими под омеговским мостом, демонтаж которого начнется 1 ноября. Жители домов, которые окажутся на стройплощадке, опасаются, что их жилища могут пострадать из-за строительных работ. Аким города заверил их, что подрядчик (строительная компания «КаСтрой ЛТД» — прим. ред.) несет гарантию за сохранность домов.

— Если дома пострадают, то подрядчик возместит им ущерб или купит новое жилье, — сказал аким Уральска.

— Эта гарантия прописана в каком-либо документе или договоре? – спросил акима журналист «УН».

— Нет, такого документа нет. Это устная договоренность, — сказал Мурат Мукаев.

Далее он добавил, что в бюджете есть средства только на строительно-монтажные работы моста. Демонтаж существующей конструкции моста подрядчик проведет за свой счет.

Также аким заявил, что строительные работы начнутся 1 ноября, даже если жители прилегающих частных домов откажутся переселяться во временное жилье, предоставляемое акиматом.

— Я уже говорил, что мы готовы всех жителей этих домов переселить. Квартиры готовы. Но люди не согласны переезжать. И я вам говорю – мы начнем строительные работы 1 ноября, вне зависимости от того, переедут люди или нет. Даже если они останутся в своих домах, мы все равно начнем строительство, — сказал аким Уральска.

Лукпан Ахмедьяров

x
2019-10-21
Утром1 ℃
Днем9.6 ℃
Вечером7.54 ℃
Ночью7.26 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1030.33
Скорость ветра4.44 м/с
2019-10-22
Утром6.64 ℃
Днем11.17 ℃
Вечером11.2 ℃
Ночью8.74 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1021.59
Скорость ветра5.78 м/с