Полиция объяснила, почему домашний насильник оказался на свободе

Департамент полиции начал служебную проверку в отношении своих сотрудников, из-за ошибки которых суд не смог взять под стражу мужчину, едва не убившего мать двоих детей.

Следователь допустил ошибки при заполнении протокола в отношении задержанного Владимира Логачева. На суде не приняли документы с неверными данными, и Логачева. выпустили на свободу. Ведется служебная проверка.

«19 октября текущего года по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жительнице Уральска был задержан бывший гражданский супруг потерпевшей. Следователем управления полиции Уральска 21 октября вынесено ходатайство перед прокурором города о поддержании применения меры пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев. Однако, в связи с указанием в материалах дела ошибочных данных, судьей городского специализированного следственного суда подозреваемый был освобожден из-под стражи. В отношении следователя за допущенное нарушение в работе Департаментом полиции ЗКО проводится служебное расследование», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

Напомним, в ночь с 18 на 19 октября Логачев. напал на свою подругу Елену Крюкову и нанес ей несколько ножевых ранений. При его задержании в материалах дела указали паспортные данные другого человека, и мужчину отпустили на свободу. Освободившись из-под стражи суда, Логачев сразу же направился в больницу к потерпевшей и снова стал ей угрожать убийством. В больнице к пострадавшей приставили охрану, так как родственники боятся за жизнь Елены. В полиции пояснили, что дальнейшая судьба Логачева зависит от заключения экспертизы. Если экспертиза установит легкий вред здоровью, то арестовывать Владимира Логачева никто не будет. Если экспертиза установит, что Елене причинен средний ущерб здоровью, то только в этом случае он может быть взят под стражу.

x
2019-07-18
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером29.05 ℃
Ночью21.05 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1005.24
Скорость ветра4.26 м/с
2019-07-19
Утром21.05 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером25.8 ℃
Ночью19.37 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1010.54
Скорость ветра3.89 м/с