-2oC
$368.28
419.21
rub_icon5.59

Как получить визу в Великобританию

Если вы решили посетить Туманный Альбион, сделать это без специального разрешения невозможно.

Сначала нужно получить визу в Великобританию. Это можно сделать самостоятельно или через поверенных. И в том, и в другом случае придется пройти через установленные процедуры и собрать пакет документов.

Типы разрешений

Тут все зависит от того, какова цель визита в страну. Казахстанцы в Великобританию могут получить следующие визы:

  • Туристическая;
  • Транзитная;
  • Деловая;
  • Гостевая;
  • Для рабочих целей;
  • Лечебная;
  • Учебная;
  • Для инвесторов и др.

Также существует градация, в зависимости от срока действия: краткосрочные – до полугода и долгосрочные.

Документация

Первое – это заграничный действующий паспорт, в котором должны быть чистые страницы. Он не должен заканчиваться ранее чем через 6 месяцев после обращения. То есть, если подача происходит 1 февраля, а загранпаспорт действителен до мая, получить визу в Великобританию вы не сможете – заявление вернут с отказом, даже не рассматривая.

Перечень документов зависит от вида разрешения, но, в любом случае, потребуют свидетельства о рождении детей, если они есть, документальное засвидетельствование брака или развода, бронь на авиабилеты в обе стороны. Все должно быть переведено на английский язык, без ошибок, и заверено.

Если цель поездки – посетить друзей, могут потребовать предъявить письменное свидетельство о том, что вы общаетесь.

Когда речь идет о бизнесе, предоставляются пригласительный запрос от партнеров-англичан + справка с места работы, где указывается должность, счет в банке. Получить лечебную визу в Великобританию без медицинского заключения нереально. Студенты предъявляют приглашение от учебного заведения.

Пакет необходимо передать лично, поскольку в визовом центре снимают отпечатки пальцев.

Что еще необходимо?

Оплатить сбор, размер которого зависит от типа визовой отметки и срока действия (в случае отказа деньги не возвращаются), сфотографироваться, заполнить анкетный лист, в указанное время явиться для прохождения интервью.

Если один из родителей берет с собой ребенка, должно быть официальное разрешение от второго. Нужно быть готовым к тому, что консульство имеет право запросить дополнительные справки, если посчитает нужным. Чаще всего ответ приходит в течение двух недель, но иногда приходится ждать дольше.

x
2018-11-21
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-3.13 ℃
Ночью-6.63 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1017.66
Скорость ветра5.46 м/с
2018-11-22
Утром-5.22 ℃
Днем-1.9 ℃
Вечером-6.64 ℃
Ночью-5.63 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1016.67
Скорость ветра3.11 м/с