-24oC
$378.54
429.79
rub_icon5.72

Как получить визу в Великобританию

Если вы решили посетить Туманный Альбион, сделать это без специального разрешения невозможно.

Сначала нужно получить визу в Великобританию. Это можно сделать самостоятельно или через поверенных. И в том, и в другом случае придется пройти через установленные процедуры и собрать пакет документов.

Типы разрешений

Тут все зависит от того, какова цель визита в страну. Казахстанцы в Великобританию могут получить следующие визы:

  • Туристическая;
  • Транзитная;
  • Деловая;
  • Гостевая;
  • Для рабочих целей;
  • Лечебная;
  • Учебная;
  • Для инвесторов и др.

Также существует градация, в зависимости от срока действия: краткосрочные – до полугода и долгосрочные.

Документация

Первое – это заграничный действующий паспорт, в котором должны быть чистые страницы. Он не должен заканчиваться ранее чем через 6 месяцев после обращения. То есть, если подача происходит 1 февраля, а загранпаспорт действителен до мая, получить визу в Великобританию вы не сможете – заявление вернут с отказом, даже не рассматривая.

Перечень документов зависит от вида разрешения, но, в любом случае, потребуют свидетельства о рождении детей, если они есть, документальное засвидетельствование брака или развода, бронь на авиабилеты в обе стороны. Все должно быть переведено на английский язык, без ошибок, и заверено.

Если цель поездки – посетить друзей, могут потребовать предъявить письменное свидетельство о том, что вы общаетесь.

Когда речь идет о бизнесе, предоставляются пригласительный запрос от партнеров-англичан + справка с места работы, где указывается должность, счет в банке. Получить лечебную визу в Великобританию без медицинского заключения нереально. Студенты предъявляют приглашение от учебного заведения.

Пакет необходимо передать лично, поскольку в визовом центре снимают отпечатки пальцев.

Что еще необходимо?

Оплатить сбор, размер которого зависит от типа визовой отметки и срока действия (в случае отказа деньги не возвращаются), сфотографироваться, заполнить анкетный лист, в указанное время явиться для прохождения интервью.

Если один из родителей берет с собой ребенка, должно быть официальное разрешение от второго. Нужно быть готовым к тому, что консульство имеет право запросить дополнительные справки, если посчитает нужным. Чаще всего ответ приходит в течение двух недель, но иногда приходится ждать дольше.

x
2019-01-24
Утром-24 ℃
Днем-20.33 ℃
Вечером-14.79 ℃
Ночью-9.47 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1038.93
Скорость ветра4.76 м/с
2019-01-25
Утром-8.23 ℃
Днем-6.33 ℃
Вечером-12.6 ℃
Ночью-18.8 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1027.77
Скорость ветра1.87 м/с