-1oC
$368.28
419.21
rub_icon5.59

Многокилометровая очередь из фур неделю стоит на границе ЗКО (ВИДЕО)

Многокилометровая пробка из большегрузов неделю стоит на таможне Сырымского поста ЗКО. Водители утверждают, что проезд тормозит работа сотрудника налоговой.

Иллюстративное фото из открытых источников.

— Такая вереница машин скопилась с прошлого понедельника. Неделю назад машин было немного, а сейчас пробка уже большая, около пяти километров, — сообщил «УН» водитель одной из фур Сергей Николаев, приславший в редакцию видео с поста.

На кадрах видео очевидец снимает скопившуюся пробку из большегрузов. По словам очевидца, вереница машин растянулась на несколько километров.

— Я простоял 28 часов на казахстанской таможне. Полчаса ушло на то, чтобы сотрудник налоговой проверил документы на груз и сверил весь товар с счёт-фактурой, — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту «УН» Сергей Николаев.

По уверению водителя, десятки часов на таможне проводят все водители фур. Возмущённые дальнобойщики решили перекрыть въезд и выезд на посту.

— Я уже проехал таможню, но там до сих пор километровая пробка. Сейчас водители хотят перекрыть подъезды к посту и настоять на встрече с начальством таможни и налоговой, — говорит Сергей Николаев.

В Департаменте госдоходов уверяют, что работа сотрудника ДГД занимает не более одной минуты.

— Сейчас на этом посту работают несколько наших сотрудников. Их работа с каждым водителем занимает не больше минуты — сотрудник проверяет документы на груз, — говорит руководитель управления разъяснения ДГД Айман Куанова.

Мария Мельникова

x
2018-11-21
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.07 ℃
Ночью-6.1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1020.42
Скорость ветра4.32 м/с
2018-11-22
Утром-5.22 ℃
Днем-1.9 ℃
Вечером-6.64 ℃
Ночью-5.63 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1016.67
Скорость ветра3.11 м/с