-2oC
$378.17=
429.11=
rub_icon5.88=

Стали известны подробности стрельбы в Аксае ЗКО (ВИДЕО)

Прошлой осенью в центре Аксая был в ходе стрельбы был ранен 41-летний мужчина. Как стало известно только сейчас, отношения между собой выясняли две конкурирующие охранные фирмы. Однако одним огнестрелом дело не закончилось.

Иллюстративное фото из открытых источников

В ночь с 16 на 17 сентября 2018 года в центре Аксая у гостиничного комплекса «Ренко» произошла стрельба. Тогда в СМИ сообщали, что с места происшествия был госпитализирован 41-летний мужчина с множественными огнестрельными ранениями. Других подробностей тогда ни в облздраве, ни в полиции выяснить не удалось.

Подробности вскрылись только сейчас. К нам обратились родные раненого тогда Ербола Еркебаева, который в результате ранений лишился обеих ног.

— Из-за серьёзных травм от выстрелов Ерболу ампутировали обе ноги. Но уголовного дела полиция так и не завела, никто не понёс за это ответственность, — говорит брат Еркебаева Жоламан.

Однако выяснения отношений на этом не закончились, говорит близкий друг семьи Ренат Курбаниязов. Буквально через месяц, 18 октября, возле диско-бара «Имерети» между представителями двух охранных фирм снова возник конфликт. Стоит отметить, что бар «Имерети» охраняла фирма раненого Ербола Еркебаева.

— Около двух часов ночи Азат Салыкбаев (сотрудник конкурирующей фирмы) подъехал к диско-бару. Он был пьян, поэтому его в заведение не пустил мой племянник Нурлан Нуржанов. Между ними произошла небольшая перепалка. До драки дело не дошло – Салыкбаев сел в машину и уехал, — рассказал Жоламан.

— Через два дня Нуржана арестовали, на него заведено уголовное дело по статье 293 части 3 УК РК «Хулиганство». Якобы в ту ночь он вытащил из кармана пистолет и выстрелил в Азата Салыкбаева. Но ни на кадрах видео, ни со слов свидетелей не слышно выстрелов, и никто не видел пистолета, — говорит Ренат Курбаниязов.

По части 3 статьи 293 УК РК «Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного оружия» предусмотрено ограничение либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

— Следствие не обращает внимания на показания свидетелей, на кадры видеозаписи – Нуржан вот уже три месяца находится в тюрьме. Сейчас прокурор отправил дело на дополнительное расследование, но брата из ИВС полиция отпускать не собирается, — говорит Жоламан.

К тому же родные арестованного Нурлана Нуржанова отмечают, что Азат Салыкбаев за вождение в пьяном виде и наезд на ограждение никакой ответственности не понёс.

Мария Мельникова

x
2019-03-24
Утром-1.99 ℃
Днем0.86 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью1.01 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.13
Скорость ветра1.41 м/с
2019-03-25
Утром0.26 ℃
Днем0.61 ℃
Вечером0.43 ℃
Ночью0.56 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1008.3
Скорость ветра6.01 м/с