14.01.2019 в 17:11 1451 0

Партнерские материалы

Каршеринг «Энитайм» в Алматы –поминутная аренда автомобилей круглосуточно

Услуга поминутной аренды автомобилей в южной столице Казахстана стартовала в начале октября. За такой период времени множество людей уже успели оценить качество каршеринга и оставить свои отзывы об Anytime в Алматы как о самом удобном и современном транспортном сервисе.

Каршеринг от компании «Энитайм» – аренда автомобиля для личного пользования от 1 минуты до 1 суток. Это прекрасная альтернатива общественному транспорту и такси. Что получает клиент, воспользовавшись каршерингом:

  • комфортный автомобиль;
  • чистый салон;
  • возможность самому планировать свой маршрут и время пребывания за рулем;
  • выбор подходящего тарифа из нескольких адаптированных предложений;
  • заблаговременное бронирование машины;
  • одинаковую стоимость передвижения, как в пределах Алматы, так и в 100-километровой зоне вокруг города (каток Медеу, Капчагай, Большое Алматинское озеро).

Характеристика автомобилей

Изначально количество автопарка компании «Энитайм» составляло 100 новеньких автомобилей Volkswagen Polo. Это комфортабельные машины с автоматической коробкой передач, камерой заднего вида, навигатором и климат-контролем. Такая комплектация позволяет клиенту максимально расслабиться за рулем, чувствовать себя уверенным участником дорожного движения и не прилагать много усилий для управления авто.

Со временем руководство Anytime планирует увеличивать численность авто в Алматы, возможно, также будет расширяться и модельный ряд. Судя по отзывам об «Энитайм» в Казахстане, ежедневно все больше людей интересуется инновационной услугой, а те, кто уже успел воспользоваться каршерингом в Москве или Санкт-Петербурге, рекомендуют своим друзьям и знакомым обязательно оценить инновационный для Алматы проект.

В машинах Anytime не предусмотрены специальные кресла для детей, но, согласно информации на сайте компании, клиенты должны самостоятельно устанавливать приспособления для маленьких пассажиров.

Также в автомобилях не разрешается курить обычные и электронные сигареты, кальяны. Управлять арендованной машиной может только тот человек, который заказал эту услугу. Передавать авто посторонним лицам запрещено регламентом компании.

Обязательные условия для каршеринга:

  • наличие водительского удостоверения;
  • возраст пользователя — от 21 года;
  • водительский стаж — не менее 2 лет.

Найти автомобиль, доступный на данный момент к аренде, и забронировать его можно только через приложение Anytime. Именно оно и выступает ключом к транспортному средству.

Как зарегистрироваться в приложении Anytime?

Первый шаг к успешному созданию аккаунта клиента «Энитайм» – это скачивание из маркета и установка приложения в своем смартфоне. Занимает такое действие несколько минут. Дальше необходимо следовать краткой инструкции:

  • ввести свои данные и номер телефона;
  • сфотографировать с обеих сторон права и паспорт, а также сделать селфи с правами в руках;
  • прикрепить все фото в приложении.

Следующий этап – обработка полученной информации. Сервис проверяет актуальность документов, и при положительном результате на телефон пользователя приходит смс с уникальным кодом подтверждения. После его ввода аккаунт активизируется. Процесс ожидания кода может занять по времени от 15 минут до 24 часов. Большинство клиентов пишут в своих отзывах об «Энитайм» в Алматы, что, в среднем, проверка личных данных и фотографий занимает 2-3 часа.

Последний шаг – прикрепление платежной карты пользователя в приложении для моментального списывания средств за оказанные услуги аренды авто. Если вы собираетесь воспользоваться каршерингом, проверьте наличие средств на вашей карте.

Как арендовать автомобиль Энитайм?

Для аренды вам необходимо найти свободную машину на карте в приложении. Всегда выбирайте вариант, ближе всего расположенный к вам, так как бесплатная бронь автомобиля действительна в течение 20 минут, а дальше вам придется продлевать ее на платной основе – 13 тенге/минута.

Если кликнуть на значок выбранного автомобиля в приложении, можно получить дополнительную информацию о нем, а именно:

  • марку и госномер машины;
  • процент топлива в баке.

Здесь же будет и кнопка для резерва. Случайно забронировать авто не получится, сервис попросит вас подтвердить действие в приложении.

После того, как вы подошли к машине, необходимо осмотреть ее со всех сторон. Если никаких вмятин, царапин или сколов не обнаружено, можно спокойно активировать аренду. В случае присутствия дефектов, нужно их сфотографировать и отправить отчет на почту компании, чтобы не нести ответственность за их появление.

Салон автомобиля, как правило, чистенький и приятно пахнущий. Специалисты «Энитайм» следят за состоянием машин, чтобы у клиентов были только положительные впечатления от услуге, и они оставляли позитивные отзывы об Anytime в Казахстане. В бардачке есть техпаспорт авто, страховка и топливная карта, ключ стоит в замке зажигания. Заводим автомобиль – и вперед!

Завершающий этап поездки – проверка автомобиля (забрать все личные вещи, поднять стекла, ручник). Потом можно глушить движок, выходить из машины и нажимать кнопку «Закончить аренду». Автомобиль сразу же заблокируется, а с карты клиента спишется некая сумма денег, рассчитанная по выбранному тарифу.

Каршеринг или личное авто – что выгоднее?

Если сравнивать каршеринг с личным транспортным средством, необходимо упомянуть о частоте потребности автомобиля. Городской житель пользуется своим авто, как правило, на выходных. Выезды на природу, в супермаркет за покупками, к родным за город – и всё. Из-за тотальной перегруженности дорог в Алматы все стараются выбирать альтернативные способы передвижения, а личное авто большую часть времени простаивает на парковке.

Другое дело каршеринг – вам нужна машина, вы ее арендовали и пользуетесь. Закончили аренду, оставили на стоянке — и больше никакой ответственности. Абсолютное преобладание каршеринга перед личным авто – это отсутствие денежных затрат на:

  • мойку;
  • техобслуживание;
  • регулярную замену расходных материалов;
  • заправку;
  • парковку;
  • страховой полис.

Все эти пункты – ответственность компании Anytime. Вы платите только за время аренды по выбранному тарифу.

Вы ищете самый комфортный и мобильный вариант передвижения в Алматы? Выбирайте каршеринг «Энитайм» — и наслаждайтесь современным авто без дополнительных расходов!

x
2019-08-25
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером25.69 ℃
Ночью16.87 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1016.26
Скорость ветра5.68 м/с
2019-08-26
Утром13.15 ℃
Днем20.5 ℃
Вечером18.06 ℃
Ночью12.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра6.7 м/с