+13oC
$379.29=
426.4=
rub_icon5.93=

Кондуктора, высадившую школьницу из автобуса, разыскивают в Уральске

Кондуктора маршрута №4, которая высадила 13-летнюю Веронику Коловертнову вечером из автобуса, разыскивают работники отдела пассажирского транспорта, руководство автопарка и Вероника с мамой, рассказали нам в акимате города.

Вероника Коловертнова больше 40 минут добиралась до дома после того, как кондуктор автобуса №4 высадила её за несколько остановок до дома.

— Сейчас девочка, её мама, наши сотрудники и руководство автопарка стоят на конечной остановке 4-го маршрута и проверяют каждый автобус, — рассказал нам в телефонном разговоре и.о. начальника отдела ЖКХ пассажирского транспорта Айдар Менеев.

В это время вечером 4 февраля, когда Вероника Коловертнова вынуждена была выйти из автобуса №4 за несколько остановок от дома, на маршруте в этом районе было четыре автобуса, сообщил Айдар Менеев.

— По тому описанию, которое дала девочка — девушка с тёмными волосами, молодая — таких кондукторов не было, — сказал представитель акимата.

Как рассказала мама Вероники Любовь Толстова, после публикации на сайте «УН» с ней связались представители акимата и автобусного парка.

— Мне сказали, что нужно разобраться в этой ситуации: Вероника должна найти ту девушку-кондуктора, которая её высадила, — сказала Любовь Толстова.

На вопрос журналиста о том, будут ли теперь ужесточены требования к пассажироперевозчикам, Айдар Менеев сообщил, что акимат проводит регулярную работу с руководителями автобусных парков, разъясняя им правила пассажирских перевозок. 

— Мы каждую неделю собираем всех пассажироперевозчиков, проводим с ними беседы, разъяснительные семинары. Все наши предприятия-перевозчики выполняют правила, прописанные в законе, — сказал Айдар Менеев.

Стоит напомнить, что это уже второй случай, когда в Уральске кондукторы высаживают детей вечером из автобусов. Напомним, 23 января 8-летнего Ерасыла Ризокова высадили из автобуса №2, потому что у него не было оплаты за проезд — деньги он потерял. Мальчику пришлось идти домой пешком по морозу. Позднее руководство «УралТехСервис» уволило кондуктора автобуса.

Какое наказание понесёт кондуктор автобуса №4 за то, что высадила Веронику Коловертнову за две остановки от дома, не поверив, что девочке 13 лет, пока неизвестно. В акимате нам обещали сообщить о мерах сразу после проверки. Но хочется отметить, что замруководителя ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк» сообщил, что кондуктор и водитель напишут объяснительные.

Мария Мельникова

x
2019-04-22
Утром13 ℃
Днем17.19 ℃
Вечером14.42 ℃
Ночью8.66 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1024.153
Скорость ветра3.45 м/с
2019-04-23
Утром9.97 ℃
Днем14.6 ℃
Вечером13.23 ℃
Ночью9.15 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1022.045
Скорость ветра3.96 м/с