-5oC
$376.26
425.63
rub_icon5.68

Многодетные мамы добились встречи с властями в Уральске

Инициативная группа женщин организовала встречу многодетных матерей и матерей-одиночек с заместителем акима области Габидоллой Оспанкуловым, которая состоится завтра, 13 февраля. На повестке — вопросы о тяжёлом положении женщин в обществе.

В Астане многодетные матери выходили на митинги, организовывали стихийные собрания, требуя повышения соцпособий. В Уральске женщины выбрали иной путь — сесть за стол переговоров с властями.

— Трагедия, случившаяся в Астане, когда погибли пять девочек, показала нам, что больше просто сидеть нельзя. Нужно поднимать насущные вопросы — это низкие социальные выплаты матерям-одиночкам. 16 тысяч тенге — разве это деньги? — говорит одна из организаторов встречи Дарига Муштанова. 

На встречу организаторы приглашают всех женщин, независимо от статуса и семейного положения. По мнению организаторов, всем им есть, что сказать.

— В тяжёлом положении сейчас не только многодетные мамы. Есть женщины, у которых двое детей, но им трудно жить. Есть те, кого бросил муж. А есть и такие, у кого есть муж, но он либо не работает, либо пьёт и бьёт. Это актуальные вопросы, их нужно поднимать, обсуждать и решать, — уверена Дарига Муштанова.

Одной из главных проблем организаторы встречи считают жилищный вопрос. Это проблема большинства семей, считает Дарига Муштанова.

— Мы хотим добиться того, чтобы женщинам в трудном положении выдавали ипотечное жильё без первоначального взноса. А, вообще, проблем много, и мы решили не выходить на митинги, а сесть с властями за стол переговоров и решить все проблемы спокойно, в диалоге, — говорит Дарига Муштанова.

Встреча заместителя акима области Габидоллы Оспанкулова с женщинами пройдёт в среду, 13 февраля, в здании областного маслихата в 11 утра. Адрес: проспект Достык, 201.

Мария Мельникова

x
2019-02-18
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.52 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 999.24
Скорость ветра8.51 м/с
2019-02-19
Утром-8.13 ℃
Днем-7.47 ℃
Вечером-9.44 ℃
Ночью-13.32 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1016.17
Скорость ветра9.46 м/с