+13oC
$379.29=
426.4=
rub_icon5.93=

Пенсионеру, которого избил сотрудник полиции, отказали в возбуждении уголовного дела в ЗКО


Департамент полиции Западно-Казахстанской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении хозяина кафе и сотрудника полиции из-за отсутствия состава преступления.

Николай Шуков, 78-летний пенсионер, пострадавший от рук хозяина кафе и сотрудника полиции.

Полиция обещала принять меры в отношении сотрудника полиции Ердаулета Бисенгалиева и хозяина кафе Айбатыра Хангереева, которые избили 78-летнего Николая Шукова прошлой осенью. Во время следствия пенсионера несколько раз вызывали на допрос и проводили очную ставку. Но на эту очную ставку, вместо подозреваемого,  присылали совсем другого сотрудника полиции.

— Я Ерлану Хакимову, старшему следователю, на очной ставке говорил, что это точно не тот полицейский. Тот был старший лейтенант, а это просто лейтенант. Хакимов, несмотря на мои слова, зафиксировал свою версию. В его версии я уже был пьян и избит, когда пришел в кафе, а хозяин кафе и сотрудник полиции меня не избивали, — рассказывает нам Николай Шуков.

В итоге досудебное дело, которое возбудили по статье 362 ч. 2 п. 1 «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия либо совершенное с применением насилия или угрозы его применения», прекратили по причине отсутствия состава преступления.

То есть, по версии полиции, 78-летнего Николая Шукова не избивали. Однако, откуда на теле пенсионера появились переломы, многочисленные гематомы, ушибы и ссадины, которые он зафиксировал в травмпункте, следствие не уточняет.

Пенсионер Шуков добавил, что это дело оставлять безнаказанным не намерен.

— Хочу, чтобы Хангереева и полицейского осудили. Ни за что, ни про что меня избили, ребра с двух сторон сломали, голова до сих пор побаливает. И того лейтенанта из очной ставки тоже надо привлечь к ответственности, который давал ложные показания, — говорит пострадавший пенсионер.

Напомним, что 78-летний Николай Шуков обратился в редакцию «УН» с жалобой. Он утверждал, что 9 ноября его избили хозяин придорожного кафе в поселке Бударино Акжаикского района и участковый сотрудник полиции. И Бисенгалиев, сотрудник полиции, и Хангереев, хозяин кафе, свою вину отрицают.

По теме:

Пенсионер из Уральска рассказал, как его избивал полицейский (ВИДЕО)

Департамент полиции ЗКО начал расследование по факту избиения пенсионера МВД

Маргарита Зябчук

x
2019-04-22
Утром13 ℃
Днем17.19 ℃
Вечером14.42 ℃
Ночью8.66 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1024.153
Скорость ветра3.45 м/с
2019-04-23
Утром9.97 ℃
Днем14.6 ℃
Вечером13.23 ℃
Ночью9.15 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1022.045
Скорость ветра3.96 м/с