+2oC
$378.17=
429.11=
rub_icon5.88=

1,3 тонны частиковой рыбы помогли собрать волонтеры с берегов Урала

Вся собранная рыба была подсчитана и утилизирована. Ее вес был приобщен к материалам уголовного дела, передает Ак Жайык со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Фото: Региональная служба коммуникаций Атырауской области


Как рассказал руководитель управления рыбного хозяйства Артур САДИБЕКУЛЫ, вес собранной рыбы будет приобщен к материалам уголовного дела для подсчитывания ущерба. 

— Мы благодарим волонтеров, которые изъявили желание помочь с уборкой рыбы, мы, в свою очередь, обеспечили безопасность. Река — наше общее достояние, радует, что есть такие активные люди, — рассказал Садибекулы. — В ближайшие дни, после того, как река будет освобождена ото льда, чисткой русла займутся профессионалы из рыболовецких кооперативов, которые будут очищать реку с помощью специальных приспособлений. 

Как рассказал Артур Садибекулы, вся собранная рыба погибла в декабре, свежих тушек рыб обнаружено не было.

Пробы воды в реке Урал два раза в неделю берутся Департаментом охраны общественного здоровья, Департаментом экологии и РГП «Казгидромет». Показатели воды находятся в норме и не представляют опасности для населения и фауны реки.

По факту гибели рыбы были заведены два уголовных дела. В данное время ведется следствие, которое определит виновных в произошедшем. Сотрудники полиции и ветеринары контролируют точки сбыта рыбной продукции. Случаев отравления рыбой или водой среди населения зафиксировано не было.

x
2019-03-24
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.07 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1012.95
Скорость ветра4.33 м/с
2019-03-25
Утром0.38 ℃
Днем0.74 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью0.38 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1008.08
Скорость ветра7.2 м/с