+2oC
$378.17=
429.11=
rub_icon5.88=

Шестерым автомобилистам из-за ям на дорогах в Уральске пришлось менять колёса (ВИДЕО)

Вода от тающего снега образовала огромные лужи на дорогах. Во время движения ямы, скрытые под лужами, не видны. Это становится причиной заторов на дорогах, поломки машин, а в большинстве случаев приводит к  ДТП.

По улице Гагарина, рядом с рынком «Онiм»,  образовалась огромная яма, которую сразу не увидишь, потому что она под водой. Житель нашего города увидел и снял на видео то,  как шесть машин, одна за другой, попали в эту яму. Всем водителям пришлось менять задние колеса на своём транспорте. Причём, они вынуждены это делать сразу на обочине дороги.

— Я на днях ехала и попала задним колесом в эту яму. Хорошо, что колесо не повредила, менять не пришлось. Но вытаскивать машину из ямы мне помогали водители, которые остановились, чтобы помочь, — рассказывает Асель Амирова, жительница нашего города.

После публикации видео в социальных сетях сотрудники коммунальной службы выехали на злополучное место.

— Так как был уже вечер, то мы откачали воду с дороги, и на ночь засыпали гравийной смесью, а утром закрыли щебёнкой, — рассказывает Айдар Менеев, заместитель руководителя отдела транспорта и автомобильных дорог.

По словам Айдара Менеева, сейчас проходит тендер по ямочному ремонту.

— После того, как сойдёт снег, начнётся ремонт дорог. И организация, которая будет его проводить, станет известна после 10 апреля. В это время тендер будет уже проведён и выдержаны все сроки по его выполнению.

Мария Драчёва

x
2019-03-24
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.07 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1012.95
Скорость ветра4.33 м/с
2019-03-25
Утром0.38 ℃
Днем0.74 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью0.38 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1008.08
Скорость ветра7.2 м/с