Как молодежь Уральска обязали поддержать переименование столицы (ВИДЕО)

Около двух сотен студентов и преподавателей приняли участие в спешно организованном «молодежном форуме» партии «Нур Отан» в Уральске. Основная цель этого мероприятия – показать, как молодежь поддерживает культ личности партийного лидера.

Мероприятие в поддержку переименования Астаны в Нур-Султан было проведено 25 марта в актовом зале партии «Нур Отан» в Уральске.

Основной состав так называемого «молодежного форума» — это студенты вузов, преподаватели, представители молодёжных организаций, педагоги и представители Ассамблеи народов.

В разговоре с журналистами «УН» многие студенты признавались, что не знают причины, по которой их собрали в офисе партии. По их словам, накануне им позвонили или написали в мессенджере «WhatsApp» от преподавателей о том, что им нужно явиться в обязательном порядке на мероприятие.

— Нам написали в группе «WhatsApp», чтобы мы пришли поучаствовать в массовке. Я — студентка пединститута. Живу в общежитии, да мы все из общежития пришли сюда, — рассказала студентка.

Были на форуме и преподаватели, которые хотели провести свой выходной, праздничный день по-другому.

— У меня столько дел сегодня, а они нас просто так сюда прийти заставили. Учителя, как всегда, для массовки, — рассказала учительница средней школы.

По словам девушек-студенток КазИИТУ, им сказали прийти в обязательном порядке — они и пришли.

В работе форума принял участие заместитель акима области Габидолла Оспанкулов.

Также участвовали представители этнокультурных центров, директора средних школ и руководители государственных предприятий.

Мероприятие, больше похожее на концерт, длилось около часа.

Мария Драчёва

Видео: Нурлыбек Емранов

x
2020-09-23
Утром12.21 ℃
Днем20.63 ℃
Вечером17.31 ℃
Ночью14.5 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.72 м/с
2020-09-24
Утром9.49 ℃
Днем16.7 ℃
Вечером13.92 ℃
Ночью12.66 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра3.52 м/с