Осужден виновный в убийстве девушки в Уральске

Трагедия случилась 29 октября прошлого года. Тело убитой девушки больше месяца пролежало в уличном туалете частного дома.

Фото взято из социальной сети

В совершении убийства обвинён Александр Бесштанов. Приговор 40-летнему мужчине вынесли сегодня, 3 апреля, в специализированном межрайонном уголовном суде.

Наказание суд вынес по статье 99 части 1 Уголовного кодекса РК «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку» — наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Оглашение провёл судья Бакыт Ермаханов. Александра Бесштанова приговорили к 13,5 годам лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы чрезвычайной безопасности, а также осужденный пройдёт принудительное лечение от алкоголизма. Помимо этого, Бесштанов выплатит матери погибшей девушки моральный ущерб в размере 3,5 млн тенге и 415 тысяч тенге материального ущерба. У Бесштанова есть малолетний ребёнок — суд, вынося приговор, взял этот факт во внимание.

Из материалов дела стало известно, что 29 октября 2018 года Александр Бесштанов и девушка, находясь в доме подсудимого, употребляли спиртное.

– Между ними возникла словесная ссора. Поводом стало то, что девушка потребовала деньги в качестве оплаты за совместно проведенное время. Далее Бесштанов с целью убийства ударил девушку по лицу коленом левой ноги, придавил ей шею, а рукой закрыл рот и нос, и удерживал в течение четырех минут, после чего она скончалась на месте. После этого подсудимый снял с неё одежду, вынес во двор и сжег, а тело завернул в простынь, обмотал скотчем и выбросил в туалет во дворе собственного дома. Там тело пролежало около полутора месяцев, — сообщил Бакыт Ермаханов.

По словам судьи Бакыта Ермаханова, осужденный добровольно показал сотрудникам полиции туалет, на дне которого лежал труп девушки. Её тело было найдено благодаря водителю такси, на котором девушка в день убийства приехала к дому Бесштанова.

Александр Бесштанов признал свою вину частично.

— Она потребовала от меня 70 тысяч тенге и стала угрожать, что напишет заявление об изнасиловании. Я испугался этого и решил её убить, — заявил в суде Александр Бесштанов.

Приговор в отношении Бесштанова в законную силу не вступил, и может быть обжалован.

Мать убитой девушки с приговором суда согласна. Родственники осуждённого считают наказание суровым.

x
2020-03-29
Утром-3 ℃
Днем10.46 ℃
Вечером10.61 ℃
Ночью8.2 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра4.26 м/с
2020-03-30
Утром5.41 ℃
Днем13.13 ℃
Вечером10.96 ℃
Ночью9.65 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра6.55 м/с