Полиция задержала молодого человека с пустым плакатом в центре Уральска (ВИДЕО)

Житель Уральска, вышедший на площадь имени Абая с пустым плакатом, был задержан сотрудниками полиции. Таким образом он решил показать, что в Казахстане нет гражданских прав.

24-летний Аслан Сагутдинов утром 6 мая вышел на площадь имени Абая перед городским акиматом с пустым плакатом в руках. По его словам, он вышел с чистым листом бумаги, чтобы показать, что в Казахстане отсутствует свобода слова и демократия.

— Я хочу показать, что я простой гражданин, который не участвует в пикете, но при этом меня всё равно заберут в отдел полиции, даже если у меня нет никаких надписей на плакате, и я не выкрикиваю никаких лозунгов. Меня зовут Аслан Сагутдинов, и я за то, чтобы исторически свободный казахстанский народ оставался свободным и по сей день, — сказал он, выступая перед журналистами.

Простоять с пустым плакатом Аслану Сагутдинову удалось не более 5 минут. На место событий прибыли сотрудники полиции и руководитель отдела внутренней политики акимата города Ербол Кушеков. Последний сразу же заявил, что активиста никто не собирается задерживать, и отошел в сторонку, чтобы поговорить по сотовому телефону.

Спустя несколько минут к активисту с плакатом подошли сотрудники дорожно-постовой полиции и силой отвели Аслана Сагутдинова в полицейскую машину. На вопрос о том, почему его задерживают, если он не выкрикивает никаких лозунгов и стоит с абсолютно пустым плакатом, сотрудники ответили словами о том, что «они разберутся».

Активиста доставили в Абайский отдел полиции.

Также по этой теме: 

В Уральске полиция задерживает граждан для разъяснения закона (ВИДЕО)


В Уральске полиция задержала более 10 человек во время празднования Наурыза (ВИДЕО)

Алексей Воробьёв, фото Ерсин Мерханов, видео Нурлыбек Емранов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-05
Утром-14.65 ℃
Днем-10.92 ℃
Вечером-13.73 ℃
Ночью-14.82 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.84 м/с
2020-12-06
Утром-15.87 ℃
Днем-12.4 ℃
Вечером-15.06 ℃
Ночью-15.86 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.63 м/с