Как выбрать фирму по установке пластиковых окон и не попасть к мошенникам?

На разных сайтах объявлений в рубриках «Услуги» установкой пластиковых окон занимаются более 40 компаний. При обзвоне выяснится, что все компании, продающие пластиковые окна в Уральске, предлагают «европейское качество», «изготовление в течение трех дней», «гарантии» и «лучших специалистов». Так, как же выбрать фирму и не прогадать? Советуем вам обратить внимание на пять несложных правил.

1. Узнайте, есть ли у компании производственный цех.

«Конечно есть! Где же они их делают тогда?», скажете вы, но для большинства тех, кто сегодня производит окна, – это сезонная работа. Зимой они «таксуют», а летом берут заказы и изготавливают окна. Как правило, у них нет цеха, потому что это дорого, поэтому «клепается» всё в гараже, а то и дома. Естественно, в таких условиях ни о каких «европейских стандартах» речи быть не может. Вы можете договориться о встрече в офисе компании. Спросите, можно ли посмотреть производственный цех и оборудование, на котором изготавливаются окна. Если вам отказывают или уходят от ответа – лучше поищите других изготовителей.

2. Правильные замеры – это больше половины дела.

Следует помнить, что замерить – это не приложить рулетку в проём вертикально и горизонтально. Это работа инженера, который знает, как именно следует установить пластиковое окно, измерить зазоры, определить расположение в оконном проеме, выбрать тип остекления и тип открывания рамы. Инженер-замерщик сразу понимает, какова будет «слоёность» окна, исходя из отопления помещения. Все это имеет огромное значение в эксплуатационных характеристиках Вашего окна. Если квалификация инженера-замерщика вызывает у Вас сомнение, лучше откажитесь от размещения заказа в этой фирме.

Помните! Замер должен быть бесплатным. Вызов инженера-замерщика еще ни к чему вас не обязывает.

3. Даже идеально изготовленное окно можно испортить неправильным монтажом.

Мастера-установщики должны пройти серьезную подготовку, прежде чем их допустят к монтажу. Поинтересуйтесь, обеспечены ли мастера-установщики компании спецодеждой, как давно они работают в компании? Поверьте, в Уральске есть множество фирм «однодневок-шабашников» или контор с большой «текучкой» кадров. Вы же не хотите, чтобы на ваши деньги люди тренировались устанавливать окна?

На заметку: убедитесь в наличии сертификата у фирмы-производителя пластиковых окон в Уральске. Наличие сертификата, конечно, не гарантирует, что окна будут качественно изготовлены и установлены, но его отсутствие уже о многом говорит.

4. Обратите внимание на пакет документов, который Вам предоставляет фирма.

При размещении Вашего заказа обязательно наличие договора, гарантийного талона, приходного-кассового ордера. Внимательно ознакомьтесь с содержанием документов. Соберите информацию о фирме. Если Вас что-либо не устраивает или вызывает подозрения, лучше решайте все вопросы «на берегу».

5. Европейский стандарт и цена.

Качественные пластиковые окна НЕ БУДУТ ДЕШЁВЫМИ. Помните, что, помимо стоимости материалов, фирма закладывает процент на оплату труда работников, налоги и содержание самой компании. От того, что цена будет ниже, или вам предложат «скидку именно для Вас», количество необходимых на нужды фирмы денег останется прежним. А значит, что материалы, закупаемые на ваш заказ, будут не просто некачественными, а худшими. Есть фирмы, готовые ставить вам и однослойный, и двухслойный пакет окон, но наш климат требует установки не менее чем трёхслойного окна. Для этого требуются толстый пластик и толстый металл, иначе окно просто «поведёт». Толщина пластика в профиле по евростандарту — не менее 3 мм. Всё, что меньше, – это нажива.

Некоторые фирмы с целью выгоды делают имитацию трёхслойного окна – ставят два стекла вместо трех, а третье имитируют двумя алюминиевыми профилями.

Разобраться в качестве услуг нам помог Владислав Землянушнов – директор одной из старейших компаний Уральска по производству пластиковых окон — «МЕГАпласт».

— Мы работаем с 2008 года. Поверите или нет, но нет практически ни одной фирмы, окна которой мы не меняли на свои. Гарантию на свою работу мы даем 7 лет. Я уверен, что наша продукция прослужит намного дольше, но, если вдруг вы захотите порекомендовать нас своим друзьям или родным – наш номер телефона всегда можно найти в гарантийном листе. Замеры – это важная часть работы, поэтому на замеры я выезжаю сам – моя квалификация инженера позволяет мне делать это надёжно, чтобы у клиента не возникало никаких вопросов и претензий к качеству. Мы не экономили на станках, чтобы люди, которые доверились нам, получали качественный продукт. Кроме того, наша фирма реализует пенопласт для утепления по самым лояльным ценам в городе.

Контакты компании «МЕГАпласт»:
ул. Энтузиастов, 8а (район Зачаганск)
+7 (7112) 25 82 57
+7 (705) 331 47 02
+7 (707) 868 3450 (What’s app)

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-4 ℃
Днем-1.32 ℃
Вечером-0.88 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра5.87 м/с
2020-11-25
Утром-1.55 ℃
Днем-0.39 ℃
Вечером0.28 ℃
Ночью-1.58 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.82 м/с